一个铁环,不小心弄丢了自己的一部分。于是便拼命地寻找失去的那一部分。但由于自己不圆,所以滚得很慢。但正因为如此,它观赏到了平日里很少注意的花草,并和它们交了朋友。
工夫不负有心人,有一天,它找到了丢失的那一部分。有了它,虽然完美了,但是会跑得很快,再也无法和花草说话……
对此你想到了什么?请根据你的感悟写一篇作文。
要求:自行立意,自拟题目,自选文体。所写内容不能脱离材料的范围和含义。
掬一捧清水给自己已经逝去的年华!——题记
离岸如往常一样,在闹铃响起后慵懒的伸了一个腰后便下床穿衣洗漱去了,准备新一天的事情去了,也如往常一样,早起后和同寝的室友们打打闹闹的迎接着新的一天的晨光,虽说今天的天空异常的阴霾,格外的灰暗,她掩饰的很好,没有让任何人读出她眼中的那一丝落寞······
月考后,一向活泼的她变得很安静让所有人都不太适应,包括她自己,直到成绩下来的时候,她终于释放出了自己的情绪,自己一个人躲在厕所里大哭了一场,但是哭着哭着离岸又大笑起来,连她自己都以为自己是疯了,不过她更知道,自己只是想明白了一些事,她明白了为什么自己一直以来都应以为骄傲的东西在这短短的时间里竟然可以全部丢掉了,在这个时候离岸才终于想通了,因为她变了,不知从何时开始自己变得很浮躁,变得喜怒无常,就是因为在短短的时间里面,离岸变得越来越爱玩,对学习的兴趣越来越淡了。这时的离岸终于懂了什么叫做“有得必有失”这句话的真正含义了。
当自己上课一心二用时,心里一丝自由自然的涌上心头,却从没有想过,正是因为这种自己心里面所谓的向往着的这种自由,使自己荒废了一节又一节的课时。因为自己不是一个自控能力很强,其实也只不过是一个不会一心二用的离岸。就像是丢失了自己一部分的铁环,纵然可以在沿途赏析一道的美景,却始终不完整,所以他会拼命地去寻找自己遗失一部分美好。得必有失,自己完美了,纵使舍去了沿途的美,但获得的是自己的美好。
有得必有失,熊掌和鱼不可兼得也,离岸在这个成绩下来的时候终于明白了自己缺少了一些什么,她缺少的是一捧青春中的一丝清泉,一捧可以洗净自己心中污垢的清泉。
年华逝去,依旧是完美的,因为离岸懂得了更多,她明白了自己想要的是什么,自己一直应该追求的是什么,所以这次的伤痛,给离岸的是一次敲击震撼后的清醒,她明白了有得必有失是人生的辩证法则,明白了经过后的坦然和调整,明白了岁月匆匆,时光短暂,需要前进的脚步经常回头留恋,逝去的美好华年。