古往今来,皆以成败论英雄。而那些杰出者都是因为他们敢于尝试和挑战,才使得他们蒽名就,面对挫折,为何不去试一试,就说放弃。如果没有尝试的勇气,成功哪那么容易实现,凡事都要试一试,才知道自己即使失败了,也不后悔,至少曾经努力过,尝试过,拼搏过。
著名演员周星驰,在他还不被众所周知时,他只是一个打杂,跑龙套的演员。可他喜欢表演,不甘永远做一个跑龙套的无名小座,所以当他在看到别人表演时,他也跟着模仿,因为他始终相信自己也会成功的,所以在他自己的多次尝试下,他学会了表演各种让观众笑的演技,只要观众笑了,那么他就成功了,尝试为什么不多几次呢?因为一次的尝试失败了,就选择放弃,那么后面的大风大浪拿什么勇气去闯了。
我国古代第一次农民起义是陈胜,吴广带领的,因为他们不满暴政,敢于尝试反抗,最终起义成功了。如果他们没有迈出这一步初中,那么他们的生活仍然是痛苦的;司马迁敢于不畏强权,敢于反抗,最终在牢房完成了我国第一部纪传体通史《史记》写完《史记》正是因为他敢于尝试和坚持写下去,才成功了,尽管耗尽了他一生的时间,可他的人生却因此熠熠生辉了。
那些人,正是因为他们敢于尝试才成为不朽的人,因为敢于去试一试,不管结局如何,他们都是有勇气的人,我们也需要勇气来迈出这一一步,一步一步地来,事情的发展会截然相反的,选择多尝试几次,也不要厌倦,不要放弃,因为路的心头是无止境的,这几次尝试又算什么了。
在生活中,试一试吧,就算付出了很多,一定要坚信我们尝试了,总会有结果的,不要过分去在乎好与坏,只要我们尝试了,就算是成功一半了,生活中的困难总是会有的,我们尝试的勇气也是必不可缺乏的。
黎明前的曙光就在前方,如果尝试了,成功了,那么它就一直指引我们,引向更美好的生活,那些缺乏勇气的人,该拿出勇气去试一试,闯一闯了,前方的路等着我们去闯荡。