我以为高三就像是一个人生的中转站,过了它,人生就过了一大关,过不了就得在中转站之前滞留徘徊好长一段时间。
老师的话一如千年前,似亘古未变,“你们都有自己的理想,而完成理想的首要就是要读好书……”这句话太过冗长了,以至我现在就已经忘掉了一大半,当然顺带一起忘掉的还有我的理想。或者该这样说,在高三没有优秀的成绩作后盾,谈理想该叫狂妄。
而我似乎从来都不是个狂妄的人。既然不狂妄那么就不如理所当然的迷茫。我以为我可以这样不很消极地去想。一年高考的考生有几万人,而能进入一类的也不过几千人,而剩下的上万人难就因为没有理想而活不下去了么?
当然有理想的活我更喜欢,可以这样。一年的考生有几万,而作弊的恐怕也有个七八,到时候就买个超薄的手机收答案。要知道,作弊的考生有几千被抓到的恐怕只到十之一二,这就不难理解为什么年年高考有人被抓,年年高考有人作弊了。光看我一学长说他作弊时候唾沫横飞的样子你就知道现在的我是多么的神往。
我以为高中是个之注重结果不看重过程的时间。平常学习努力又有个屁用?到最后还不是看高考结果?手机作弊考得好的那叫努力,发挥失常的那叫平常不曾用功。是不?所以我劝诸公平时毋需努力,考试时手机在手一切无忧!
当然,高考好不代表高中混得好。要是老师一个不爽让你勒令退学那岂非凄惨?所以好好放纵之前先得后顾无忧。自然老师是不能硬来和他明里对着干的,但却可以忽悠领导。
有事没事可以请父母想方法设法送几条烟,请几餐酒,那时即便真有甚么事情也可以大事化小,小事化无。甚么,你问这招灵不?当然!且看校领导的啤酒肚!
作为一个潇洒的高中少年,美女陪伴必不可少。没事装装忧郁,大手摔摔钞票,平常露点邪邪笑,那不是酷毙了!还怕甚么孤家寡人没人要!
最后就是最重要的玩。且莫笑,玩谁不会,但也要技术,需知道高中三年漫长无边,若是随便一玩个一两年就玩腻了,那剩下的时光岂非要在无聊中度过?所以玩也要节省着玩,要知一件事情玩多了也会腻,可要细下慢慢玩。切忌玩到多了,诸事无聊,反没甚么想玩的了。
准备好以上几点,美好高中即将开始。切记及时行乐,莫要浪费大好。