每个人都在不断成长,其实我们每一套做成功的事情,都是值得骄傲的。
只不过因为太过稀松平常了,没有谁去在意,所以都成了天经地义的事情。可实际上问题也正是如此,因为困难的事情做成了,才能是引以为傲的存在。
我也打算在另外一个世界里,去看懂另外一种故事和心情。我们每个人都在生活的底层打拼着,这是想要去收获更多的美丽和幸福。
如果我们有一天,也开始喜欢那些东西,那些传说中的未来,那么每一种结果都不会是绝对的用碌无为。我们在自己的世界里,看懂了每个人都不懂的谜底。可是在小说里,却也能过透过回忆,看懂另外一种完全不同的生活姿态。
我想我是知道的,每一种故事都有他们自己无所依靠的情形。问题在我们心头,也在我们自己无法想明白的游戏里面,去挣扎,去辩驳。
其实这些低调的事情本身就无所谓对错。
因为所有的辩论,都显得没有任何意义。他们距离我真正的生活,显得是那么的漫长和遥远。我喜欢看到那种不经意的结果,可是每一次的云淡风轻,也有了一种释放的感觉。
人生过后,那些困难你经历了,你就会懂得,淡定是什么。