“秘诀”这两个字听起来很抽象,它不像我们生活中触手可及的事物;不像我们口中日日交谈的话语;不像我们心中转瞬一逝的某个念头。秘诀是一个特殊的存在,给人一种神秘感,就像那个令人即害怕有向往的潘多拉魔盒,希望与灾难并存。在我看来,秘诀是财富。
秘诀等于头脑,为什么这么说呢?因为一个成功的人士,他的背后一定有无数次的失败与尝试,数不尽的心酸和苦楚以及千千万万的荆棘险阻。其中最重要就是他坚持不懈的意志,以及他那不甘平凡的一颗跳动的心。据说,现代商业人士第二靠才华,第一靠头脑。他们不甘于现状,拼命努力只为了站得更高看的更远,成为那个与世界并肩的存在。头脑是个无比重要的存在,秘诀的第一要义就是要有头脑。
前几天,听人说现在的学生大都想要从事互联网,经融这些行业,这些行业都是顺应时代潮流发展的先锋行业,他们凭技术成为人中龙凤,靠的就是——头脑二字。但并不是所有人都可以事业有成、成为万里挑一的存在,头脑是最重要的。俗话说“:是金子总会发光的”但是前提是你得有机会遇到一个对的伯乐。秘诀等于头脑,秘诀就是财富。
秘诀等于智慧。就像大街上随处可见的餐馆里那些厨艺精湛的大厨们,他们每个人既相同也不同,每个人都有自己独特的配方,都会不断推出新的美味佳肴,他们会根据当代人民不同的需求创造出让人眼前一亮的独属于自己的特色。有个人说过:我这辈子最大的遗憾就是没有参加好人生的两大转折点中考和高考。这句话说进了我的心里,有些人看到的只是这话表面的东西,没有去进一步探寻深层次的意义。但在我看来,这句话的背后隐藏着许许多多的无奈和艰辛,无数的努力和他人的不理解。他的童年都是由习题和考试组成的,他的成功是当之无愧的,所以啊!智慧这个东西从不会缺失,是我们成功的一大秘诀。秘诀等于智慧,智慧可以让秘诀更丰富。
智慧是头脑的一种表现形式,秘诀等于智慧,秘诀就是财富。
头脑是秘诀的根,智慧则是它的枝叶,有了根部才会枝繁叶茂。