困难与成功,前进与退缩,人们总是在犹豫不决,迟疑观望。总想收获“成功”,却不想为其拔掉“困难”的杂草,人们总是抱怨自己的处境有多困难,羡慕别人拥有的美好。可他们却不知道没有“困难”的“成功”淡如水,索然无味。
困难是一架独木桥,许多人一起走在上面,你只能选择前行或者坠入“失败”之河。总有一些人想避难趋易,可却步履维艰,而有的人恰恰相反,他迎难而上,乘风破浪,最终拔丁抽楔,名利双收。我们在前进时不要惧怕困难,即使是成功人士最初也不被看好。遇强则强。这是通往成功的必经之路。
困难是基石,一块块搭出了通向成功的道路,只有把每一步都走好,才能承受住“成功”所带来的重量。“欲戴王冠,必负其重。”如果你连这每一步都无法走稳,你凭什么拥有那夺目的光辉。困难是基石,只有跨过它,才能到达成功的彼岸,摘得那份属于你的荣耀。
困难助推成长,在成长的道路上,总是坎坷的,有许多弯路无法避免,是你必须要走的。有些道理是无法口口相授的,需要你亲身领会,你会逐渐变得成熟稳重。这是困难给予你的。正如鲁迅先生所说的“世上本没有路,走的人多了便成了路。”
困难磨我意志,在困难打击下,我将学会坚韧,正如张海迪一样,虽然童年不慎高位截瘫,但他身残志坚,不仅得到了高等学位,还留下了不朽的文学作品,被誉为“当代保尔”;我将学会不屈,司马迁受宫刑,终撰成《史记》。勾践卧薪尝胆,复兴大业终得以成功。也许人只有在艰苦的环境下,才会激发出惊人的潜力。
试想,一个未经风雨的人步入社会,它所拥有的仅仅是“初生牛犊不怕虎”的勇气,他在这个社会的大染缸中,会感受到黑暗与无助,难以顶住来自四面八方的压力。
可这并不会改变什么,“当你无法改变这个世界的时候,改变自己”你需要克服一个个的困难,不断积累人生经验。以更加完美的姿态去接受挑战,以满满的自信去抓住易逝的机会。
成功的意义并不在于别人对你的肯定,也不在于满足你的虚荣心。而在于你经历了痛苦,艰辛,绝望。迎来了成功与感悟,只有狂风暴雨之后的彩虹才是最美的;只有经历风霜雪打却仍傲然挺立的梅花才是最娇艳的。的却,正如《牧羊人的奇幻之旅》所提到的“也许上帝创造沙漠的目的就在于面对美丽的椰枣树而微笑”
困难之花,装点短暂的生命,让我们更加珍惜来之不易的成功。