六年级感恩作文
我们的感恩是因为曾经的索取——父母的爱,朋友的情,老师的教诲,陌生人的关怀。而小时的我,却从未觉得还需要感恩父母,那时,我很自私。当妈妈拿了工资时,我就闹着要买小车;当逛街不想走的时候,我便直攀爸爸的背;当外出想吃东西时,便哭着就要。殊不知,这些现在看来非常简单的要求对于那时我的家庭来说,是很有难度的,但爸妈却一一满足了我的要求,而我却从没有说声“谢谢”,觉得是理所当然,从没有觉得自己还需要感恩。
我真正懂得感恩时,是在老师布置写的一篇作文《感谢爸爸妈妈》。那次我拿到文题回家,就皱着眉头不知该写什么。对父母还需感恩?有什么可以令我感恩的?我向妈妈闹:《感谢爸爸妈妈》怎么写嘛!“你上网查查吧。”妈妈答道。于是,我便在电脑上输了几个字:感恩是什么?一打开,电脑上的一段文字便深深吸引了我:当你放学回家饿了,妈妈端上一大桌香喷喷的饭菜时,你不感谢妈妈吗?当你走路走不动时,爸爸让你上了他的背,你不感激爸爸吗?当你放学走到门口,爸爸妈妈站在了你的面前时,你不是很激动吗?……这一连串的问话一下子就把平时善于表达的我给问懵了。是啊!当爸爸妈妈一次次为你付出时,你怎么就没想到要感恩呢?
鱼儿感谢大海,因为大海给了他们嬉戏玩耍的空间;苍鹰感谢天空,因为天空给了他们搏击长空的天地;我,感谢父母,是因为父母给我了无尽地付出……
“感恩的心,感谢生命……”这首歌不仅是献给朋友,老师,陌生人,更要献给给了我生命并养育着我的人——父母。
六年级感恩作文 篇8
11月25日,感恩的秋。
让心中的感谢,
如秋天的菊花般,
盛开。
毫不犹豫的,
我第一位感谢我那可爱的父母。
他们给予我生长,让我拥有欣赏我眼前美丽的世界的权利。
还用尽心血,
宁愿燃烧那可贵的生命,
为我的吃穿住行着想。
我将我第二位要感谢的,
毫不犹豫得献给老师。
老师,
自古以来最高尚的职业,
最纯的心灵。
用心教育、关心自己学生,
宁自己受苦,
也让同学们开心、收益。
他们成就了一批批学生,
又迎来下一批,
直到,
天荒地老。
可为何!
世间有人,竟然无知到,
无知到讨厌老师!
就为了作业么?
就为了开心么?
老师的苦心可曾理解。
如果可以,
宁献出自己,
以报答,
这太浓太浓,
太深太深的——感恩!