端午节到了,我和妈妈一起去乌镇玩。我们先去了东栅,再去的西栅。
在东栅,我印象最深的是空中杂技和摆渡。空中杂技非常惊险,由一个叔叔在一艘竹船的竹杆上表演各种高难度的动作。摆渡时,有一个叔叔在前面用竹篙撑,有一个叔叔在后面用橹板滑。
西栅是一个美丽的小镇。到了晚上还可以乘夜船、看夜景。我们在西栅吃的西餐。西餐厅的边上有一条小河,环境非常优美。我们坐在河边吃西餐,看小桥、流水,还有游船。感觉真是太好了。我还拍了好几张照片,作为纪念。
在用餐的时候,妈妈告诉我:端午节是纪念爱国诗人屈原的节日,在这一天,人们都要包棕子,赛龙舟,吃咸蛋,等等。
乌镇真是一个美丽的地方,下次有机会我还想去。