六年级好作文
这个暑假太无聊了,狠心的爸爸妈妈把我的玩伴弟弟送到老家平阳了。没有了淘气的弟弟,家里一天比一天冷清,以前他总是陪我捉迷藏,跑步比赛……
暑假,我的老妈在平板上给我弄了各种思维导图,有暑期课程、暑假作业、每天作息表……我竖起大拇指称赞她,可没想到这下可累坏了自己,作业满天飞,每天写好后还要各种打卡!
暑假才开始我就受伤了,上次去游泳时,我使劲往边上游,以防别人撞到我。我的蛙泳腿一蹬,双手猛得一划,一阵刺痛朝我涌来。我赶紧上岸,往自己身上看来看去,发现我的脚上有一块肉比其他的地方白好多倍,慢慢地,鲜红的血液顺着伤口往外流。我仔细想想,可能是在游泳时刮到墙了。脚受伤了,恐怕一个暑假都不能游泳了。
这个假期还老是受爸爸的批评,“你怎么老是动作这么慢”、“怎么又不穿拖鞋”……我的心就像个火山,时不时爆发一下,真想对爸爸说:“干嘛老是这么凶?就不能好好说话吗?”要是上学,在学校还能受到表扬,而在家只有批评。
暑假比上学无趣,不如说成暑假(jia第三声),这样更合理呢。