六年级好作文
烈日炎炎,晴空万里,公园里,一片生机盎然的景象!
走在铺满碎石的小路上,路旁是一棵棵紫叶李。从近处看,能发现有许许多多紫红色的李子藏在树叶深处,就像一颗颗紫红色的小宝石,挂在密密麻麻的枝叶之间。
风儿吹过鹃湖,湖面泛起了阵阵涟漪,犹如揉皱的蓝色缎子,阳光又给它洒上了闪闪发光的碎金。大朵大朵的白云在蔚蓝的天空变换着图案,也在湖面留下绰约的倒影。
湖边的小池塘,开满荷花,别样的红,别样的美。那荷叶也似乎更惹人爱。荷叶有的已经撑开了一把把嫩绿色的小伞,挨挨挤挤地在一起,小鱼们就躲在伞底下乘凉;有的微微展开,就像一位位害羞的小姑娘,想结识新的朋友,却又不好意思和其他伙伴打招呼;有的才刚露出尖尖的娇嫩的角,就有几只调皮的小蜻蜓迫不及待地在它们的头上休息,真应了那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!这时的池水是静的,荷叶是静的,荷花也是静的,游人的心是雀跃的,也是宁静的。
夏天,你好!你准备了那么多美景,你是如此热情而又富有情趣!