六年级好作文
祖国,犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在世界的东方;祖国,犹如一只引吭高歌的雄鸡,向世界传扬着它的灿烂文化;祖国,犹如一条腾飞的巨龙,告诉世界人,它强大了,他兴盛了!祖国,我亲爱的祖国!您的美丽无法形容,您的文化远扬万里!祖国,您好!我虽然不是诗人,不能用华丽的语言去装饰您;我虽然不是歌手,不能用美妙的歌声来歌唱您,但我还是要来赞美您,我伟大祖国啊!我的心永远和您在一起!祖国,您好!千百年来,您哺育了多少英雄豪杰:誓死如归的狼牙山五壮士,舍己为人的邱少云,坚贞不屈的江姐,满腔热血的刘胡兰……
祖国,您好!在您的身上,有着长江,黄河,万里长城等历史足迹;有着青藏高原,珠穆朗玛峰等世界之最;有着颐和园,秦兵马俑等文化艺术的结晶……这些古代建设艺术为我们中国人争了许多光啊!他让我们在外国人面前昂起了头。
祖国,您好!想想过去,您遭受了多少风风雨雨啊!圆明园,被英法联军糟蹋得不堪一击;我们的国土被日本人整整站了八年哪!这一切的一切,您都忍辱负重,最后,您的英雄儿女终于为您摆托了病因,让您又重新挺起了脊梁!祖国,您好!祖国,您好!