六年级好作文
同样是阅读,庞大的作品分类也将用户分割成了不同的族群。而不同的阅读偏好,一方面是是族群内部存在比较强的身份认同感,另一方面也是使得内容生产受到了一定模式化的影响,同一类型的内容则出现了同质化的现象。
有人喜欢那些比较欢脱口语化的内容,也有人喜欢更加文本严肃书面化的文章,因为前者确实是给人一种平易近人的感觉,但是也容易让人觉得很不专业,而后者相对来说有更强的专业性,同时信息。
有些人特别喜欢读小说,我也会读一些小说,但是我没有特别的小说,甚至些应该说是读一段时间小说之后我也会去读一些其他的作品,也就是小说本身确实是很有魅力的,除了小说完全还可以读一些其他的书籍。
如果就是为了一个虚拟的故事废寝忘食,那就不太值得了,并且如果说是读书的时候基本上就是只读小说不学东西,其他类别的说明白内容就会变得比较单一就过于狭窄了,只是看故事。
而且很多人都要说的时候就是不求甚解,只是在情节上面看个热闹,看完了以后呢,也没有真正学到什么,没有真正去思考,那还不如不读呢。
这就是人们不同的阅读偏好,随着市场的不断细分,用户偏好也可以能够被挖掘出来。