六年级好作文
书籍寄托着人类的殷切希望;书籍蕴含着丰富的人情。提到书,就会有说不完的话.
我喜欢阅读,喜欢在知识的海洋中游泳。在书海中,我可以与李白“耕,举杯,问明月”,领略“诗仙”的绝世才华;和范仲淹一起爬岳阳楼,体会他“先忧天下,后乐天下”的情怀;与杜甫分享那种难以形容的“然而我却疯狂地打包我的书和诗”的心情……
在书海中,我仿佛见证了战国争霸的战斗。无辜的人们在温德尔迪金森战斗,即将结婚的女孩无人陪伴,英勇的士兵们浴血奋战这一幕在我眼前跳动。
在书海中,我仿佛听到黄河悲伤地咆哮。她呼吁我们中国的儿女不要忘记过去屈辱的岁月。别忘了英国侵略者是如何用大炮和鸦片“敲开”中国的大门的;别忘了,面对日本鬼子凶猛的刺刀,中国人民是怎么被列强压迫,苦不堪言的。这委屈,这委屈,辛苦!
我们现在学习,不是为了“书有其颜如玉,书有其金屋”,也不是为了“光宗耀祖”,更不是为了“敲开”政府的大门。我们只想把这句话重读一遍:“为了中华民族的崛起!”
难忘的读书季!总是像一个花季,一种梦幻的心情。让我们一起穿上书包,踏上明媚的春天,去心中的度假村——学校,对着天空喊:“学习真好!