六年级好作文
每个人都有自己的妈妈。祖国,您是我们全中国人民的妈妈。我要对您说声:“您好,我们爱您”。您从贫穷不断走向繁荣。你的物产丰富,有秀美的山水,更有团结一心的人民。
2008年5月12日的四川汶川发生了大地震,通过电视我看到灾区人民,很替他们担心和痛心。又看到温总理亲自来到灾区,对他们说的一句句关怀的话,一个个鼓励的眼神,给了他们希望。全国人民为他们捐钱、捐物、献爱心。这时我想起了“天灾无情人有情”。
2008年北京成功举办了奥运会。中国运动员获得了56枚金牌,我要大声说“你们真是太棒了”!你们代表了全中国人呀,我们都感到自豪和骄傲。
2009年10月1日是您60岁的生日。在电视上我看见了路、海、空三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门广场。各行业、群众游行队伍欢快的通过天安门广场,我真想加入进去。这一刻我感到万分激动。它不尽说明了祖国的富强、人民的富裕,更说明了军民的团结。
祖国你会越来越强大、越来越富裕,你的明天会更好。