六年级好作文
祖国您好,我有千言万语隐藏在心中,可我今天必须说出来,是你让我们得到了生命,但话说回来,您为什么又创造灾难,让我们这个大家庭不能团圆,让母亲伤心?难道,您就是这样一位冷酷无情的杀手吗!这让我愤怒不已。
而她的回答,却是让我百思不解。
她并没有生气,而是平静的对着我们说:“并不是我害了你们,而是你们害了自己。
我脑子都快炸了,可是不明白地球母亲说的这句话的意思,我猛的一下子想起来,现在人类砍伐树木,大量的流沙袭卷而来,再加上人类不断的将工厂里的污水排向河里,更别说其它污染环境的事了。
这些,不都是人类的自杀行为吗?地球又说,还有一点,人们乱扔垃圾,电池,产生对人体有害物质,因此让你们人类得各种疾病,难道这不是你们的错吗?
人们还把废气,废烟排出,让人们吸不到新鲜的空气。看来,人类现在的环境是:
赤橙黄绿青蓝紫,
各色浓烟当空舞,
漫天酸雨遮艳阳,
青山变成黄土岗,
江河湖溪污水至,
四海龙王无法挡,
神仙皆戴防毒罩,
最需环境变模样。
请大家一起关爱我们的环境,保护我们的伟大母亲吧!