勤劳的一双双手六年级作文
如果我问你:“你印象最深的一双手是谁的手?”通常大家都会回答:“是我妈妈的手!”。我也不例外,从小到大,妈妈的手始终在我身旁。
妈妈的手,是多么辛劳。上幼儿园时,她教我折纸、画画、写数字,把幼稚无知的我带大;外去旅行时,她用大手牵着我的小手,紧紧拉着不放;上小学后,她为我解决难题,发表文章,让我懂得学海无涯。
妈妈的手,是多么体贴。一见我个头长高了,马上为我买新衣;一见我寂寞,马上为我买电影票;一见我受伤,马上为我涂药膏、贴创可贴。
去年妇女节,我为了表示对妈妈的真情,放学后赶紧回到家里,用面包和草莓酱做了一个夹心甜点,还在面包片上写了“节日快乐”。妈妈下班回到家后,看到我亲手为她做的甜点,高兴极了,马上咬了一口,说:“嗯,真甜!”,她摸了摸我的头,我想她的意思是我懂事了。可她刚咬了两口,就对我说:“来,你也尝一口。”我也吃了一口,我感受到的不仅仅是草莓酱的香甜,还有一种母爱的甜蜜。这口面包,使我想到了妈妈那双神奇的手为我做了多少美食。
牵着妈妈的手,那种美好的滋味,无法用语言描述。