勤劳的一双双手六年级作文
在手的世界里,每一人的手都不相同,有勤劳的手,有懒惰的手,有致富的手,有灵巧的手。然而,我的妈妈却有一双勤劳、温暖的手。
我的妈妈有一双勤劳的手,很能干,让我快乐地度过了童年,开心地长大。
妈妈的手很能干,不仅会烧一桌好饭菜,能将衣服洗得干干净净,好像新的一样,而且还会缝制衣服。有的时候,我的衣服会不小心被划破,但这却难不倒妈妈,经过她的左一针,右一线,就会焕然一新。妈妈的手还会织毛衣,几个毛线团在妈妈那双巧手的编织下,就会变成一件非常漂亮的衣物。妈妈的手在一团毛线间,在丝丝缕缕中,轻盈起舞,那是世界上最美丽的手舞。我有一件毛衣,上面有一个小鹿的图案,就是妈妈给我织出来的,非常漂亮,我很喜欢这件毛衣,经常穿着它,我感到特别的温暖。有时候,这双手很大,可以撑起一个家。在家里,所有的家务都是这双手承包的,从早到晚,这双手就在厨房里忙活,在客厅里劳作,手过之后,家里留下了阵阵余香。
妈妈用双手把我哺养成人,教会我做人的道理,我将接过妈妈的手,获取更好的成绩去回报她。妈妈的手抚育了我茁壮成长,她的手是勤劳的手,她的手是温暖的手。