斑纹驳杂的皮肤,根根突起的青筋,这就是妈妈粗糙、沧桑的手。
老人们常说:“谁家姑娘十个手指的指纹都是螺,她就是最心灵手巧的,我妈妈恰好是这样。果然,妈妈的手无比灵巧,一发现我裤子的膝盖破了,她舍不得扔,就拿出针线,左缝缝右补补,一下子就完工了,不瞪大眼睛仔细看,还看不出补丁呢!每到寒暑假,妈妈为了吸引我多阅读,都会给我新购一个书架一批书。只见她巧手翻飞,不停地在书架上取书、放书,不到半天工夫,已按主题把书分类完毕:连环画一类,名著一类……我现在已经有十个书架,不管在哪个房间,我都能随手在分门别类整齐排列的书架上抽出一本书来阅读。
妈妈的手是爱的传递工具。每当我早上醒来,妈妈就用暖和的双手推摸着我光滑的脊背:“长长,长长,我的宝贝快点长长。”那浓浓的爱从指间流泄出来,渗进我的肺腑。偶尔我肚子痛,妈妈手里拿着艾灸在我冰冷的肚皮上晃呀晃,母爱伴着艾棒的热气在我体内徜徉,很神奇的,肚子一会儿就不痛了。
妈妈的手又来挠我胳肢窝了,我哈哈大笑着扑进妈妈的怀里,真温暖!