妈妈的手很温柔。每当我难过时,妈妈就会用她的手轻轻的抚摸我,我的心情就会好很多;有时我身上觉得痒,妈妈就会让她的手我抓痒,感觉是那样的舒服……
当然,有时我不听话,妈妈就会很生气,就会高高举起手打我,可不知道为什么,打在我身上妈妈却哭了。
每天,妈妈下班回到家里就忙里忙外,做饭、洗衣服、打扫卫生……一刻也不停。
我正在写作业时,突然听到“哎呀”一声,我立刻跑过去看见妈妈在切菜时不小心把手指切破了血流不止,我拿来创可贴对妈妈说:“妈妈,我来给你包扎”。妈妈朝我笑笑,点点头。
我小心的用清水把宝宝的手指洗干净,这时,我似乎对妈妈的那双手有些陌生,妈妈的手是那么光滑,那么柔软,可现在已变得有些粗糙。看到这里我心里有些难过,妈妈真是太辛苦了!为了我们妈妈的手变得越来越粗糙了,可这时我觉得妈妈的手更美了,我更爱妈妈的手手也更爱妈妈,我用干布仔细的把妈妈手指上的血水吸干,再用创可贴,把妈妈的伤口贴好,我刚贴好妈妈,便把手缩回去,继续做起家务来。
看着妈妈的手,我热泪盈眶……