勤劳的一双双手六年级作文
妈妈有一双勤劳的手,妈妈的手总是日夜忙碌着。
每天,妈妈都会为我烧很多美味的食物。每一次做饭前,妈妈都会问我想要吃一些什么。如果不会烧的,她会努力的去学习,一定要让我吃到。不管有多累,她都会亲自做给我吃。
每天吃过晚饭后,妈妈要都,让家里干干净净,一尘不染。是妈妈的手给我们创造了温馨而舒适的生活环境。
让我感动的是妈妈忙完了全天的工作,晚上好不容易才有了一些空闲的时间,还不忘关心我的学习。妈妈对我的学习总是一丝不苟,仿佛就是在对待自己的工作一般,不敢放松。当我考试考砸时,妈妈并不会骂我打我,而是耐心的看我的试卷,然后为我讲解着,帮我分析没考好的原因,并让我自己反思为什么考差了。妈妈还会和我一起谈一谈学校和学习上的事,和我一起交流事情,妈妈边交流边用她那粗糙而又温暖的手抚摸着我的头,让我感受到了一股前所未有的力量。
妈妈的手虽然粗糙,但很温暖,它让我们的家弥漫着一股温馨而又幸福的气息。