勤劳的一双双手六年级作文
这双手,很粗糙;这双手,很勤劳;这双手,也很宽容……没错,这双手,就是对我关怀备至的妈妈的手。
妈妈的手,是粗糙的。那饱含岁月沧桑的手上裂痕纵横交错,使这双手粗糙不堪,摸上去很不舒服。
妈妈的手,是勤劳的。每当天还没亮,总能隐隐约约听到厨房里“噼里啪啦”的声音传来,是的,妈妈一大早就在厨房做早饭。等我们起床了,妈妈早就做好了一桌子不带重复地香喷喷地饭菜了。
中午,当我和爸爸都在呼呼大睡的时候。洗衣间里传来了,“哔哔哔”的声音,是的,妈妈正在用那旧伤没好,又加新伤的手洗着我们一家人的衣物。
傍晚,当大家进入梦乡时,房间里传来了“嚓嚓嚓”的声音,是的,妈妈正在用扫把打扫房间,直到12点过后才睡觉。
妈妈的手,是宽容的。每当我考砸了,回到家,我迎来的不是打与骂,而是妈妈的手给予我的鼓励。妈妈会用她布满皱纹的手,拿起笔与我一起解答我做错的题目。
就是这双手,把我从一个牙牙学语的调皮小娃娃带成了一个乖巧懂事的大孩子。就是这双手为我们一家操劳数年,这双手的主人是妈妈,是她用无微不至的关爱呵护我健康成长;是她用青春和奉献让这个家充满温馨!