快乐是什么?快乐是一种感觉,快乐让我们在茁壮成长的时候不孤单,不寂寞,它让我们的每一天都过得充实。快乐在哪里?它无处不在。让我们一起快乐成长,收集生活中的每一点一滴的快乐。
成功蜕变
大家看了这个题目后,肯定会疑惑不解:是从什么蜕变成了什么呢?且听我慢慢说来……
那天的“前奏”是灰色的,灰蒙蒙炸雷的天气如同我的心情——忐忑不安。由于首次接触游泳,心里难免有些激动,可我一激动就办错事。一脚下去,不知道水的深浅,呛了好几口水,那感觉好像快要死了一样,仿佛五脏六腑都被水浸湿了一般,酸涩的我连呼救都力不从心。要不是教练出手相助,我可能小命不保了!
由于刚才的“失足事件”我对水望而生畏,心里充满了恐惧,教练教我们漂浮,我却害怕得只敢在水边扑腾,根本不敢往深处去。可躲得了初一躲不了十五,该来的总还会是来的,终于,教练来检查我们练习的成果了。前面的几位同学轻松过关,让我的心越提越高,急速收缩着。教练来检查我了,我呆呆地站在那里,仿佛全世界只剩下我的心跳声。我身体僵直,迟迟不肯练习漂浮,水就像伸出了一个巨大的魔爪,仿佛要把我吞噬了一般。我连连后退,想要远离这可怕的旋涡,我偷偷地瞄了教练一眼,只见他眉头紧锁,用严厉的目光看着我。我是个爱面子的人,心里便想:算了,豁出去了,大不了光荣牺牲呗!于是,我便却生生地伸出了手,“扑通”!溅起的水花将我的头发打湿了,但我却没有陷入无边的黑暗中。我会了!我竟然会了!教练欣慰地笑了,说道:真不错!我的心一下子溢得满满的,又一股酸酸的感觉涌上我的鼻子。简直不敢相信这是真的!我终于战胜了自己的心魔。
我终于从“旱鸭子”变成了“水鸭子”也许,生命的旅途中充满了一次次的冒险,而我终将在这一次冒险中,悄然成长……