我初一作文
今天,老师给我们上了一节有趣的作文课。
老师先让我们介绍一下自己名字的由来。然后发了一张纸让我们写上自己的新名字。
我绞尽脑汁可怎么也想不出来。本想问问别人叫什么作为参考。可一看到别人眉头紧锁、抓耳挠腮的样子,我便打消了这个念头。只好自己想了,突然间,我脑海中闪过一道光,咦,有了。我有一个梦想,就是做一匹快乐的梅花鹿在广阔的大草原上奔跑、玩耍。那我不如姓鹿好,带什么字来衬托呢?就带唅好了,读起来流畅些。我高高兴兴地把小纸片交给了老师。纸条收齐后,我们和老师玩了一个游戏。
老师把新名字抽出来让们猜是谁?同小组的不能举手。
老师报“孙悟空”,我举手说是“孙凯文”,老师问我怎么知道的,我说是胡妍收集情报告得来的。老师又报“鹿唅”,我心想这不是我吗?我得小心点。同学们都没猜出是我。我以为没人知道了,便得意地一笑,可狐狸尾巴露出来了,就在我那得意的一笑时,让胡妍发现了。于是我也被暴露了,当我说出理由时,老师还夸我的名字里含着美好的愿望。
通过这件事,我明白了爸爸妈妈对我的爱是最深的,我自己原来的名字才是最好的,至于我的新名字“鹿唅”嘛,就当是我的笔名吧。