我初一作文
我在上五年级的时候,阅读过这样一篇课文——《滴水穿石的启示》,而这篇文章也启发了我。
文章中主要讲了几个事例。李时珍为了写成医学著作——《本草纲目》,不怕困难,历经千难万险,访名医,采草药,花了17年的时间,终于写成了《本草纲目》;爱迪生一生热爱科学,发明了对人类有用的东西,还有一千多项的发明权;齐白石每天坚持作画三幅,在书房里挂着勉励自己的条幅,到了晚年,也在坚持。
这篇文章对我的启发很大,我想,我的学习态度如果也能够像李时珍、爱迪生、齐白石他们一样,我的学习成绩肯定可以提高。我自己暗下决心,以后学习一定要以他们为榜样。
在学习英语第一单元的时候,我每节课都认真听讲,每天晚上回家,都坚持听录音,背课文,终于,我的付出有了回报,在第一单元测试时,我以98分在班上取得了第一名的好成绩。
所以,做事情只要坚持不懈,持之以恒,付出总会有回报的。