仓冷幽深的夜,没有白天的色彩,却有空灵的思绪。也只有在黑夜,才会任我情感的潮水放纵奔流。——题记
自然中有星星的调皮,有月亮得圆缺,有太阳得色彩,可是人呢?好多的思绪,剪不断,理还乱,唯有心中的那份感动,最难忘怀。
夜,黑色王国的使臣,每当日暮落下,黯淡无光的天空因多了星星与月亮的点缀。
白天,是多彩的、明媚的阳光,眼里的花儿,还有可爱的小鸟,好像靠近它们,离开这嘈杂的教室。我期待黑夜赶快来临,那样,我不必再艳羡白天的美丽与多彩;那样,我不必为无数个定理与公式而心烦意乱;那样,我才会将自己从题海中解脱出来;也唯有那样,父亲才会轻轻地走入我的梦境,坐在女儿的床边一起谈天说地。因此,我
每为夜的到来而感动。
一天夜里,寝室里总留下一个人孤独的身影,坐落在床沿边,望着窗外的月亮,似乎所有一切与自己格格不入:学业的不顺,人际的不和,同窗异样的眼神……我默默地承受着,我苦苦地煎熬着。每夜,只要有月亮的晚上,我就会去问它:“为何你给别人一聚欢喜,给我却是一散离愁?难道,我注定比别人差?难道我注定失败?”月儿无言,我亦无言,心凉如水。
又是一个不眠之夜,月儿勾起了我对父亲的怀念。好想再和父亲一起,在黄昏下追逐夕阳。在这凄凉月夜,心儿不禁跌入了记忆的黄昏,仿佛看到了父亲在夕阳下辛苦工作的背影……