我初一作文
三年后我应该是个漂亮大方,在家里是个懂事乖巧的孩子,在学校是个爱学习、爱生活的好孩子,好女生。这是我的希望,也是我的奋斗目标。
说实在的,我小学时有很多的坏毛病,我上课时老搞小动作,从不专心听课;平时爱打扮,对同学又傲慢,总觉得别人条件不如自己;在家里也不怎么听话,特别是爸爸、妈妈的话我总是一只耳朵进一只耳朵出,且还爱撒慌。
真正让我意识到这些是开学前与爸爸的一次谈心。那是开学前一天的下午,爸爸把我叫到身边语重心长地对我讲:“毛毛,明天你就上初中了,你已开始朝着成人的方向发展,爸爸想给你提几点意见供你思考。一是希望你不仅要作爸爸妈妈的好女儿,更希望你能成为我们的最知心朋友,只有这样我们以后才能更好地彼此心灵沟通,我们的感情才会越来越深,爸爸妈妈才能正确的引导你健康成长;二是我们虽很关心你的学习,但我们更关心的是你如何学会好好做人,在同学、朋友中多看别人的优点,少记他们的缺点;三是对生活不能张扬,因为这样人家会瞧不起你的。”不知怎回事,那天我出奇地懂事了,认认正真真地听完了爸爸的每一句话,并让我陷入了深深的沉思。我想爸爸把我的问题说到点子上了,我过去在家很是任性,只要一点事不依就爱撅嘴,甚至总想爸爸妈妈把我管得太紧;在学校经常跟同学闹不愉快,上课时总是心不在蔫,更为严重的是一次有几个同学说要与我打架,我没告诉爸爸、妈妈,结果事情闹大了老师通知了家长才得以解决。想想过去我为什么学习,主要原因就是因为自己总以为是,遇事也不愿与爸爸妈妈交流,甚至还在他们面前撒谎,又不能正确处理与同学间的关系,自然学习也就不能专心致志。