我初一作文
在我记忆的脑海里,有着一位古灵精怪的小男孩:他天真烂漫,活泼可爱,8岁的他已经成为班上有名的开心果。想听听他的逸闻趣事吗?那就来吧!
记得小学一天早上,我一如既往的同他一起上学,恰巧遇到我的同学谢弘宇,他阴笑着,暗暗的策划着他的计划:只见他“嗖”的一下,躲在了我的身后,好似猫见到了老鼠,吞吞吐吐地说:“你……你是谁?我告诉你,我可不怕你……因为我是打不败的迪迦奥特曼!”说着,还做了一个发射激光的动作。谢弘宇立马被他吸引了,哈哈大笑起来,逗着他说:“我呀,就是上天派来打败你的。哈哈哈!”这句话可招来了他的大为不满,马上摆出架势,准备和谢弘宇展开一场“激烈”的“舞斗”——他双手插在腰间“啊”的一声,便在大街上跳起了自创的舞蹈——扭起屁股,手一会儿摆,一会儿摇,有时转起了圈儿,嘴里哼着一首不知名的歌曲,有时冒出几句电视里的经典句子:“嘿!哈!大家一起来!”街上,许多游人的目光都投向了他,可他毫不在意,仍然继续表演,好似这个世界只有他一个人。再望望一旁的谢弘宇,她已经笑得合不拢嘴,用手捂住肚子,直喊痛,眼角也有了一颗颗晶莹剔透的泪珠。不一会儿,正在独享一人世界的他又“自转”起来,这次发生了意外:沉甸甸的书包把他拖下了地,他一屁股栽在了地上,脸上露出痛苦的表情。我和谢弘宇见了,连忙跑过去扶他起来,谢弘宇一碰到他,他便“哈”的一声,左拳,右拳,上勾拳,下勾拳,吓着谢弘宇倒退了几步,而他还得意洋洋地抄起手,对谢弘宇说:“哼!,小子,跟我斗,你还嫩了点!”我们听了,哭笑不得。不知不觉,我们来到了学校,谢弘宇向他挥挥手,还希望再次见到他。
他就是我的弟弟,你说,他是不是一个名副其实的开心果呢?他的逸闻趣事还有很多,想知道,就来找我,和他做好朋友吧!
这个人,我要说。