我的妈妈个子很高,戴着一副眼镜,扎着一条辫子。平时对人温和,做事认真,但对我的要求比较严格,所以当我出“问题”时就变了个人似的,怒气冲冲,毫不留情。
就拿我暑假里的一次写字来说吧!
那次写字是我暑假里第一次写,我有点摸不着头脑,所以不仅字写得不太好,背还有些驼呢!
第一次妈妈看见我的姿势和字时,只是轻轻地拍了一下我的背,又对我说了句“再这样就重写”后就走开了,我虽然听见了,但心里却不以为然,想:妈妈只是说说的,哪会让我重写呢!便又开始“我行我素”。但不久又被妈妈看到了,这次妈妈二话不说,拿起字帖就把它撕掉了,然后重重地拍了一下我的脑袋。这下,我明白了:妈妈是会动真格的。
我的妈妈虽然严厉,但我仍然喜欢她,因为我明白妈妈是为我好,因为“严师出高徒”嘛!