我的妈妈高高的个子,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,她见了人总会笑呵呵的,热情地打招呼。别看她对外人非常友好,但是对我却十分严厉。
妈妈对我不但学习上严厉,就连吃饭、睡觉都要唠叨,最让人受不了的就是写字啦,可以说是特别苛刻,哪怕我有半点马虎,她就会让本子搬家。
暑假的一天,我在家里练字,就差最后一行字没写完了,表姐到我家来找我玩,我心里只想着快点儿把字写完了和表姐一起去玩,三两下就把最后一行字写完了。写字的要点都没有注意,妈妈看了很生气,二话不说就给我撕了,我后悔极了!唉!早知道就坚持一下把字好了再玩。我只好心不甘,情不愿的重写了一张。
每当我做作业,练琴或者干其它事的时候,隔着房门,总能感觉到妈妈那双鼠眼透过门缝在观望我,看我是不是专心,是不是在开小差。
唉,这就是既让我爱,又让我怕的妈妈。