母亲三年级作文300字
母亲是个极节俭的人,记忆中她很少添置新衣服。等我长得和母亲差不多高之后,母亲几乎就再也没有为自己去过服装店。每次,我劝母亲也买件像样的衣服,她总是说,有的。我知道“有的”其实是我穿旧或者穿破的,旧的平时穿穿,破的补好了下田干活时穿。寒暑易节,母亲总要将能穿的衣服拿出来晒晒,每每此时,我的心里总会感到歉疚。
一次开家长会,很多同学见一人走过,都说肯定是我母亲,原因自然不言自明。我从来没有埋怨过母亲,这次不知怎的,我没好气地冲母亲:“你就不能穿件新的?”刚说完,我便后悔了,母亲哪来的新衣服啊。我怔怔地望着她,泪水在眼睛里打转……
后来,我就故意找碴儿,说刚买的衣服图案老土或颜色不好看,好让母亲分享新衣服,并立刻要求她穿上。几经周折,母亲只好穿上,还真好看!
我知道母亲把平时省下的一点一滴积攒起来,其实她是在积攒梦想:她希望女儿能够上大学,有个好工作。为了母亲的梦想,为了将来能够给母亲买更多的好衣服,我一定会努力的。