妈妈三年级作文300字
我的妈妈很细心。衣服总是要洗上好几遍,拖地的时候,连角角落落也不肯放过。但是谁能想到,细心的妈妈有时也是一个“马大哈”。
有一次,我和妈妈买完菜回到家里。妈妈把菜放进了冰箱,然后把我送到了外婆家,自己去上班了。傍晚5点钟,这时妈妈该下班了。过了一会儿,妈妈就赶到外婆家吃晚饭。但是爸爸还没有来,我肚子都快饿扁了,就向妈妈抱怨:“我饿了,要不给爸爸打个电话吧!”妈妈听完,把手伸进包里拿手机。妈妈突然叫起来:“我的手机不见了。”说完,她赶紧找了起来。妈妈原本那舒展的眉毛顿时皱紧了。她像小偷偷东西一样找了起来,外婆家顿时一片狼藉,我提醒了妈妈:“会不会忘在家里面了?”我的一句话倒提醒了妈妈,她回赶紧回家去找,准备开门的时候,可是钥匙找不到了。妈妈又去找爸爸,拿到钥匙后开门进去飞快地奔到座机前,拨了自己的手机号码,“叮铃铃”一阵清脆的手机声响了起来,妈妈听着声音传来的方向,走进了厨房,这时妈妈终于恍然大悟,她高兴的说:“原来手机、钥匙和菜一起放进了冰箱!”这可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”
我喜欢细心的妈妈,但有时变得粗心的妈妈也很有趣。