三年级快乐作文300字
家务,是妈妈们最难缠的事,什么洗衣、做饭……唉,真是太忙了,简直比国家总理还忙。我想:为何不帮妈妈做家务呢?看到一个干净的家,不很好么?于是,我挽起袖子,准备大干一场。
我接过妈妈手中的吸尘器,抹着地面一排一排的吸过去。所有的灰尘、毛絮都进入了吸尘器的“嘴巴”里。“很轻松很好玩嘛。”我对妈妈说。可是后来我不这么认为了,吸尘器不受控制,把鞋子也吸了进去,我使劲拔,使劲拔,终于拔出来了,我想:还好还好,吓死我了!终于,地面吸干净了,可是我的汗水也流下来了。
我没有休息,又去洗衣服,首先我把衣服放到盆子里,放了一点水,再倒了一点洗衣粉,使劲搓,搓出了许多泡泡。“哎呀,泡泡太多了!”我赶紧又加了一点水,泡泡才没有溢出盆子。我将衣服细细地搓了个遍,特别是领子袖口。然后放水冲洗了两遍,没有泡泡了,衣服洗好了,真棒!
我捶着小腰走进厨房,打算去做饭,妈妈说:“我做好啦!”
好了,到这啦,虽然我的手很酸很疼,但我体味到了妈妈的辛苦,感受到了劳动的快乐。