秋高气爽的早上。小虫子和小蚂蚁在草地上捡到了一个鸡蛋壳,那是鸡宝宝出壳后去找妈妈留下的。小虫子对小蚂蚁说:“咱们用这个鸡蛋壳做个跷跷板,来比赛压跷跷板吧?”于是,他们把鸡蛋壳倒扣在草地上,找来一块小木板架在鸡蛋壳上。跷跷板做好后,小虫子和小蚂蚁笑哇叫哇,好开心啊!小蝴蝶被他们的欢笑声吸引了过来。比赛开始了,蝴蝶当裁判员。小虫子一下子就把小蚂蚁压到了上面。小虫子咧着嘴得意地说:“哈哈,你赢不了我的,小蚂蚁。”蝴蝶说:“小蚂蚁,加油啊,加油啊!”小蚂蚁急得满头大汗,使出全身力气也没有压动小虫子。小蚂蚁伤心地说:“我太轻了,我压不动小虫子。”
过了一会儿,比赛结束了。小蚂蚁提议:“咱们用鸡蛋壳做个热气球,可以飞到天空中看看更远的地方。”把鸡蛋壳翻过来当机舱,用蜘蛛吐的丝当绳子,找来一个布袋当伞。小虫子和小蚂蚁乘着热气球飞到了半空中,蝴蝶为他俩保驾护航。小虫子和小蚂蚁嘴巴张得大大的,惊讶地合不拢嘴:“哇,在半空中看世界这么美啊!”
到了下午,下起了倾盆大雨。小蚂蚁说:“下雨了,咱们去地面上躲雨吧。”小蝴蝶帮助他们降落在地上。他们没有避雨的地方,把蛋壳翻转,用蛋壳当伞避雨。
天黑了,雨也停了。他们困了,用鸡蛋壳当摇篮,找来一片叶子当被子,数着星星,枕着月光进入了梦乡。他们一定做了个美美的梦。
多么开心,多么有趣的一天啊!