星期六,我和妈妈来到儿童公园看菊展。一来到儿童公园,一股菊香扑鼻而来,如果你在远处闻,菊花香香的。走近一些,你就会闻到一股菊花的淡淡的中药味。菊花的颜色可真漂亮呀!雪白的白玉环,金黄的金绣球,红得耀眼的金背大红,真是让我眼花缭乱。
我一抬头,就看到了一个大风车在转,这可能是表示让我们时来运转,万事如意吧!我又听到了老师的详细讲解,才知道那个大风车是由五千朵菊花拼制而成的。我还看到了一个巨形蘑菇,我真想把它一口吃下去呀,如果真的有这么大的蘑菇,那一定要吃一年才吃得完,蘑菇有三个,大约两米高。
我还看到了一个最有趣的景象,那里用一朵朵的黄色的小雏菊拼成了一条胖乎乎的小狗,它吐着舌头,热情地叫着,可真可爱啊!
总之,这些景象是园林工人叔叔用灵巧的手拼成的,而且这些菊花都争奇斗艳,美不胜收,如果有第二十七届菊花展的话,那我一定要来看!