“放假喽”我高兴地呼喊着,终于等到这一天了,我高兴的飞奔回家。刚到家,天空就派雪姑娘降福人间,天空中飘舞着漫漫小雪,我用手接着,但不一会就融化了,就像幸运之神不可能永远降临在你一个人身上。我走进家里,等身子暖和一点了,雪也变成了一条厚厚的棉被,我快步走到搓衣板前面,因为那里雪多一点,我搓了搓手心和手背,嘟囔着:“要开始了,地球妈妈,你马上又会多一个新的子嗣了。”说干就干,我把前后左右两边的雪都堆在一起,左拍拍,右拍拍,上拍拍,下拍拍,搭了半天,才搭了下半身,我挠了挠脑子,“诶”我想到了,后面不是还有一块搓衣板吗?我拿了一只面盆,跑到后面,把雪都堆到一起,然后放到面盆里,在跑到前面,堆上半身,左拍拍,右拍拍,上拍拍,下拍拍,成功了“欧也,偶成功了,耶!!!”我总觉得缺少点什么,想了半天,终于想出来了:我们人有五官,那雪人也应该有五官,说着,我拿起黑煤炭往眼睛的地方一放,眼睛做好喽,在拿个胡萝卜,往鼻子那里一插,鼻子也完成了,我又拿着黑煤炭画了一张微抿的嘴唇,在给他戴上帽子和围巾,穿上衣服。“完成喽”我喊着,“阿嚏,阿嚏”因为在雪地里待的时间太长,所以感冒了。
虽然后来感冒了,但心里好开心,因为我创造了一个新生命。