四年级成长的作文
钥匙,几乎人人都有,很多人都觉得它是个微不足道、普普通通的小东西,而我却对它有着特殊的感情。
我上小学一年级的时候,看见别人很潇洒地拿着钥匙开启家门,一股羡慕之情就会从心底油然而生。于是,我就一直缠着父母,向他们要钥匙,可是父母就是不给,说我还小,等我长大后再给我。
到了二年级,我再次向父母要求拥有钥匙的使用权。经不住我的软磨硬泡,父母终于答应了。终于,我有了我的第一把钥匙——家里大门的钥匙。我把它当作宝贝一般挂在胸前,生怕掉了!
上三年级了,我又想学骑自行车,经过一番勤学苦练,我终于学会了。于是,我又多了自行车和车库的钥匙。
现在,我上四年级了,我的书也多了起来。为此,老爸给我买了一个大书架。这样,我又有了书架的钥匙。从此,我常常在书海中尽情地遨游,吸取书本中的知识。
钥匙虽然很普通,但它记录了我的过去,也见证了我的成长,我的生活也更加丰富多彩!
四年级成长的作文 篇8
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!