时光流逝,一些事情也被我慢慢遗忘,可一件事却令我难以忘怀,因为它使我懂得了一个深刻的道理。
暑假中的一天,我们一家去外公家玩。正好舅舅也在那。他看见我,便招呼我来,我感到莫名其妙,边走边想:舅舅叫我去干什么呢?这时舅舅对我说∶“我买了两根鱼竿,陪舅舅钓鱼去。”我心里可高兴了,便蹦蹦跳跳地走向小河。到了河边,我找到固定位置,站在那里,接过舅舅给的鱼杆,兴奋地把鱼饵钩在鱼钩上,扔进河里,开始钓鱼。刚过了一会儿,浮标动了几下,我快速拉起鱼线,期待着能钓到一条大鱼。结果鱼钩上什么也没有,我很郁闷,随后我又把鱼钩扔进河里,可是过了好一会儿还是没有动静。我恼怒的把鱼竿扔到一边。舅舅看到了,语重心长地对我说∶“江博睿,要持之以恒才行。钓鱼者需心平气和,不能浮躁。你再试试看。”听了舅舅的话,我心中一阵惭愧,我按照舅舅的话去做。安安静静的坐在河边等了半个小时左右一条肥大的鱼上钩了!接着一条条鱼也陆续上钩了,舅舅也掉了不少。今天回家可以吃鱼大餐了我开心的想。