小猫开了一家酸奶厂,很多人去那里购买酸奶,因为小猫家的酸奶口碑好,质量好。可是不知道从什么时候起,酸奶厂的顾客少了起来,过了一个月,酸奶厂竟然连一个顾客都没有了!小猫可着急啦,每天都坐在办公桌前发愁。
直到有一天,一位顾客带着一包酸奶过来了,说是要退货。小猫把她带进办公室,请她坐下问:“小姐你好,请问我们的酸奶有什么问题吗?”那位小姐气愤的说:“你们的酸奶太不像话啦。一个月前我购买了一箱回家,喝了之后我们一家三口都食物中毒了。”小猫接过那位小姐手中的酸奶,仔细看了看:果然和他们买的酸奶一样,可是,小猫又闻了一下,有股腐烂的味道,她做过实验就算他们的酸奶发臭了也不是这股味道。小猫耐心的和顾客解释了一下,并请她回家,说一定会给她一个交代。
为了应对这种情况,她在每一箱牛奶里都放了一张小猫酸奶厂的标志。不过她决定要查清这件事。她调查了附近的酸奶厂,发现了小狐狸他们家的酸奶和小猫的酸奶味道比较相似。她找来了一件小狐狸的酸奶厂里面的制服,假扮工作人员潜进了小狐狸的酸奶厂。她像其他工作人员一样,一下帮忙递递这样东西,一下搬搬那个箱子,没有发现任何不对劲的地方。小猫忙活累了,就靠在一堵墙壁上休息。突然,她不知道触动了什么机关,从坐的地方往下坠。被吓之后,小猫看了看四周,呀!这是一个隐藏的密室。看到这里制作的酸奶都是用不健康的化学成分制成的。在一个角落,小猫还发现了和她酸奶厂里面用的一模一样的酸奶盒子。