风儿吹着树叶,发出沙沙的声音,仿佛死亡交响乐。我独自一人走在大街上,按照妈妈的吩咐给舅妈送东西。
忽然,我头上的路灯闪了一下。“啊!”吓得我全身的毛孔都竖了起来,心扑通扑通地跳着。我的脑海中不禁闪过之前看过的恐怖片里的情景,两腿不听使唤瑟瑟发抖。走了两步,腿已经麻木了。我只好快速地跑起来,跑了一条街才停下来喘气。
前方的拐角处一片漆黑,伸手不见五指,我从一大步一大步地走渐渐的变成了一小步一小步地挪,然后不由自主地停了下来。那儿不会有妖怪吧?要不打道回府?不行,肯定会挨批!
最后,我打消了逃跑的念头。我小心翼翼地走着,前方黑漆漆的一片,总感觉有人跟着我。我转头一看,呀!一双绿眼睛“飘”在空气中,“啊!”我惨叫一声,扔掉手上的东西,双手抱住头,蹲在地上。
“喵。”咦?难道那是只猫?我认真一看,发现那确实是一只眼睛闪着绿光的猫。我的脸上顿时火辣辣的,要是让同学瞧见我的怂样,我的一世英名就毁了!我捡起东西,一路狂奔,一刻也不停下来。
总算到了目的地,我敲了敲门,没人开。忽然,我听到里面好像有磨刀的声音,我又开始脑补了一堆恐怖的画面。门开了,舅妈的脸出现了,在昏暗的灯光下,她的微笑散发着诡异的气息。我磕磕巴巴地说:“舅……舅妈,我妈让我给你送这个。”我举起手中的袋子。舅妈拿过袋子,说:“好咧,谢谢。这么晚了还麻烦你跑一趟,快进来坐坐吧!”我连忙摆手说:“不用了,我还要赶回家做作业呢!舅妈再见!”然后一溜烟跑没影了。
回到家我狂跳的心才渐渐平静下来。看来以后不能再看恐怖电影和恐怖小说了,满脑子乱七八糟的东西,只会自己吓自己!