晚上闲来无事,寻思着找点乐子,但呆在家中有些无聊,就准备下楼散步。去广场有些无聊,于是走上了小区的道路。
走上小路,因为下班高峰期已过,所以没有汽车经过,左右是两排楼房,现在是晚饭时间,有种“万家灯火通明”的感觉。这是,我走入一条阴森的路,四周的楼房因长期无人居住而显得空荡,唯有零星的几家还亮着灯光,异常的阴森,与刚才那条路形成巨大的反差,我的好奇心一下子就上来了。最终,好奇心把恐惧心打跑了,好奇心占据了整个内心,恐惧感一瞬间消失了。于是,我壮着胆子往前走。
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音,在蝉声的影响下,我难以听清那时怎样的声音,像风吹打树叶,又像是脚步声。我抬头一瞧,一棵树在摇晃,我长吁一口气。仔细一听,不对,那是人的脚步声。一刹那,无数的恐怖画面从大脑中一闪而过。紧接着,无数的问题又出现在脑海中。
莫非是人贩子,想将我抓走?
莫非是小混混,想谋财害命?
莫非是个僵尸,想将我吃掉?
不,最后一个问题太离谱,但前两个猜想已足以把人吓坏。心中只有一个念头—————跑!我左脚向后滑,用力一蹬,立即奔跑起来,跑了老大远,回头一瞧,发现只是一个扫地的老奶奶。这时我才长吁一口气,终于结束了。
虽然已回到家,但那种恐惧感依旧还在。