走夜路500字
第一次走夜路的经历,夹带着害怕的情绪。但回家的信念时刻守护着我,敦促我学会独立,让我明白勇敢能克服恐惧。
那年,我才上二年级,每次上学和放学都依赖爸妈接送。那天,放学了,我拨通了妈妈的电话,却听见她说:艺可,我今天去温州了,没法儿接你,你让爸爸来接你吧!紧接着,我又拨通爸爸的电话:喂,爸爸,快来接我。今天公司里很忙,我不能来接你了,你自己回店里吧!爸爸也拒绝了我。
我开始急了,心想:怎么办?怎么办?我不敢自己一个人走,万一被坏人抓起来了怎么办?万一被怪物吃掉了怎么办?一连串恐怖的问题使我越想越害怕,身子也不听我的话,抖个不停。天渐渐黑了,教室里陪我的同学都被接走了,只剩下冰凉凉的桌椅。算了,不管了!
我踏出了校门,四周静悄悄的,只能听见知了的叫声。我的肚子咕噜咕噜直叫。每走一步,我似乎都能听见夜魔在说:你个胆小鬼,你就是我饭后的点心。这时,一团黑影从我面前跑了过去,我吓得直冒冷汗。定睛一看,原来是流浪的小花狗。风把树叶吹得沙沙作响,消瘦的树枝好似一双双诡异的手,想要将我抓走。
快到爸爸公司了,我不禁加快了脚步。黑夜仿佛在对我说:你给我回来,我还没消灭你呢!知了仿佛在对我说:加油!不要放弃,你马上就要到达终点了。我飞快地跑到了公司门口,匆匆进去。结果,映入眼帘的却是爸妈悠闲看电影的画面。原来,他们为了让我变得更坚强,编造了善意的谎言。顿时,我心生自豪,因为第一次独立回家,我收获了勇敢。
无论做什么事,一定要勇敢,这样才能让自己变得独立、强大。