走夜路500字
每个人都有自己难忘的第一次,第一次批评,第一次表扬,第一次关心,批评让我们继续努力,表扬让我们更加有信心,关心让我们感到幸福。而让我最难忘的,也是最可怕的就是“第一次”走夜路。
在一个漆黑的晚上,我们一家人在奶奶家吃饭,大伙还没吃完,我就早早吃饱了嚷着回家,因为其他人没有吃饱,就先让我自己回家了。
刚出大门口,寒风呼呼地吹来,我打开手电筒,奶奶家对面的墙上立刻映出我的影子,大风吹得手电筒歪歪斜斜的,影子像一个巨大的怪兽立在面前,想一口把人吞噬似的,让我害怕不已。
我站站兢兢地走着,忽然——脚下踩到一颗石子,那
颗紧张不已的心又立刻怦怦跳动起来,过了很久才恢复平静。
我稳了稳神,瞪大眼睛向周围瞧了瞧,黑咕隆咚什么
也没有,然后再往前走,但内心总觉得后面有人跟着阴魂不散,走一步猛一回头,再走两步,再回回头······最后壮了壮胆,这个世界是根本没有什么神啊鬼啊的,心里提心吊胆地念叨着,走了不到几步,突然传来“吱、吱······”的尖叫声,紧接着跳出来一个眼睛发亮的东西,我的心猛的紧绷起来, “怪物啊!”我惊恐地大叫了一声,转过身来就往
回跑,没跑几步,就听见——“喵、喵······”的几声。“唉!”原来是只大花猫啊!可真是吓死我了,我的心这才慢慢冷静下来······
到了家门口,我心想:可到家了,这一路走的,真是吓死人,像侦探似的,冒了一路险。
经过这次走夜路,我总算自己可以单独回家了,我行,我一定能行,只要敢闯,就一定能够成功。