走夜路500字
在一个寒风刺骨,白雪纷飞的冬天的晚上,在朋友家玩到十点多钟的我,下了楼,踏上回家的路。
那孤灯残影、不明不暗的夜灯下飞着许多小虫子,周围静悄悄的,黑漆漆的。风吹起来了,“沙沙沙—沙沙沙”突然,我感到背后一凉,打了个哈欠,便加快了脚步。雪刚刚打到我的脸上,就被这凉飕飕的风吹得只剩下一小滴水。
我走着走着,抬头一看,月亮被乌云遮住,整块大地都被黑暗笼罩着。再看看周围,十分漆黑什么也看不见了。突然,几粒飞雪飞进我的眼睛,突然,我感到一刺,我用手抹着我的眼睛。我正抹着呢,突然提到一个毛茸茸、软乎乎的东西。我赶紧往后一躲,睁开眼睛往下看,看见两只闪着绿光的眼睛,我忙喊到:“救命--啊!”我正要喊“啊”时,被一声猫叫打断了,随后,那猫便跑了。我摸摸我的心脏:“原来是只小猫,这有什么害怕的?我真是个胆小鬼”。
这时,被乌云遮住的月亮终于露出了头。我本以为月亮出来,有了月光我就不怕了,可是谁知道,这月光尽然变得如此诡异。风声变大了,你听“呜—呜”的声音,我突然想起了同学给我讲的鬼故事,越想越害怕、越恐惧。我并不想再想这些,但是,我却怎么也控制不住我自己。
走了好一会儿,我终于快到楼下了,我在月色下隐隐约约看到一个人影,他手里好像拿着一把砍刀。我怕了,藏在草丛后,心想:“真倒霉,怎么什么事都攒到了一起。”突然,我看到了一阵亮光,原来那是保安叔叔,他手里拿着酒瓶子巡逻呢。我的心终于平静了。
我“咻”得一下窜进电梯,在电梯里,我想“这次走夜路我尽然才知道我的胆小,看来我得练练胆量了。”
这次走夜路真是一次“吓人的历险”,真刺激。