走夜路400字
夜晚的风出奇的大,漆黑的天空绣上了闪闪发亮的宝石。没来得及回家的我,只好疑神疑鬼的独自前行。风厉声呵斥着,再加上忽暗忽明的路灯,我忍不住加快了脚步。说时迟,那时快,一辆汽车在我后方窜了出来,溅起了水花,那湿乎乎的衣服,如同魔鬼附身似的,吓的我“啊”地一声做在地上!心砰砰的跳着,空荡荡的街道响起了厉声尖叫的回音。
“小朋友,去哪(儿)呀?”一个声音从背后传来。我急忙扭头一看:他带着眼镜,手拄拐杖。露出两颗大黄牙,面部的皱纹像蛆一般蠕动着。看着他,看着他我顿时吓得魂飞魄散,一下子就从地上弹起来了,还来不及大叫,就以讯雷不及掩耳之势扭头飞奔起来。却一不小心又被小石子绊倒了,不但崴了脚,还被搓伤了胳膊。
正当我趴在地上时,孤独无助,忽然,一股力量一下子就把我拉了起来,拍了拍裤子上的灰尘。又关切的问了一句“没事吧,小朋友!”一句小小的问候竟使我感到了久违的温暖。我不仅鼻子一酸,眼泪差一点就滑落了下来。我感动的望着叔叔,他仿佛察觉到了什么,随即严肃而又认真的说“你不用谢我,这本是我应该干的,现在的社会不就需要那些乐于助人的人吗?我虽然帮助了你,但我希望你也像我一样帮助别人。”
那年我七岁,第一次走夜路。他使我受益匪浅,使我增加了勇气和胆量,还使我明白了要关爱,帮助别人。对社会和国家做出贡献。