走夜路400字
我十分讨厌夜晚,每当到了夜晚。我就会联想到电视上一幕幕的恐怖镜头,尤其是走夜路时更不例外。
记得我第一次走夜路的情景,那一天我和爸爸去大伯家,爸爸在大伯家打扑克,一直打到十二点还未结束,我的两只眼睛早就不当家了,两支烟的上下眼皮在一小时之前就打得不可开交了。我对爸爸说:“爸,你怎还不回家呀”?“等一会”,我就又等呀等呀,我看爸还没回家的意思,我给爸打了个招呼,我连头也不回就跑了出去。
此时此刻是凌晨一点多,大街上死一般的寂静,这世界上的人一夜之间都灭绝的,远处只飘来阵阵车声,世界上似乎只剩下我和呜呜的车声了。这么沉寂的气氛不由得使我胡思乱想起来,使我想到了凶神恶煞的妖魔鬼怪,我心里越想越害怕,我担心他们会吃掉我,我便加快了速度,在大街上疾速快跑,忽然有一只手臂抓住了我的肩膀,我大叫了一声,以为是气喉僵尸,便放声大哭了起来。可转眼一看居然是爸爸,他猜到我会害怕,没想到把我吓哭了。
谈起那件事,我仍感到胆战心惊,脊背发凉。