周末下午,我去隔壁小区找哥哥玩,大人都不在家,我和哥哥一会儿玩游戏,一会儿拼乐高,玩的很开心,不知不觉的天就黑了,我得准备回家了。
天越来越冷了,人们都穿着厚厚的羽绒服,脑袋也都藏在帽子里,三三两两的人在路上走着。很快就到了小区门口,可小区里只有昏暗的路灯和停在车位上的汽车了,路上一个人都没有。
我有些害怕了,想起了童话世界里的怪兽,尖利的牙齿,火红的眼睛,绿色的长毛,张着血盆大口,越想越怕,我开始跑起来,越跑越觉得它在后面追我。突然,“咔嚓”一声,我吓得“啊”的叫了一声,后退一步,低头一看,不过是根干枯的树枝而已。我捂着胸口,想:“妈妈呀,要是你和我一块就好了!”
没办法,谁让自己贪玩了,我只能硬着头皮往前走,终于到了楼下,恰巧爸爸也回来了,我像看见救星一样跑过去,爸爸问我:“小子,去哪儿了?”“我去阿姨家找哥哥玩了,阿姨还没回家,我自己回来的,哥哥也没送我。”爸爸“哦”了一声,接着问:“害怕了?”我点点头:“害怕了,我老觉得有怪兽跟着我。”爸爸摸摸我的头,说:“记住,世上本无怪兽,都是自己吓自己的。凡事都有第一次,男子汉要学着勇敢的去尝试,但一定注意安全!”“嗯,下次我一定不怕了,要像个真正的男子汉!”“下次要记得早点回家!”
哈哈,说得对啊,这才是重点啊!