走夜路400字
你有没有什么特别紧张、害怕的时候:比如闯鬼屋的时候,比如打针的时候,比如上台表演的时候我要讲的是走夜路的时候。
记得那是一个冬天,傍晚六点左右,天已经黑了。妈妈做饭的时候发现酱油没有了,让我去买瓶酱油,虽然我内心抵制,可是看到妈妈的求助眼神我无力拒绝。在路上我飞快地跑,到了超市累得我上气不接下气。买过酱油后,发现天更黑了,我握紧拳头、鼓起勇气走进黑暗中。因为太累我没有力气跑了。我蹑手蹑脚的走在路上,我死死的抱住酱油瓶,心中默念:观音菩萨、如来佛祖、孙悟空、牛魔王可一定要保佑我啊!
走着走着,突然看见一家门口的灯亮了,真想到他家缓一缓!可又想到回家晚了妈妈肯定会担心。我只好再次鼓起勇气朝家的方向走去。这时一个黑影向我走来,我的心揪的更紧了!我停下了脚步,不敢朝前走。"晨豫,是晨豫吗?"我听到了妈妈的声音。"小家伙,让你买酱油咋这么慢。"边说边拉着我的手回家了。
虽然妈妈有点凶,但她对我的爱也是慢慢的,有妈妈牵着我,黑夜不再怕。