走夜路400字
在生活中,有过许许多多得第一次。一个一个的第一次就像一个一个脚印,印在我成长得道路上。其中,我第一次走夜路的情景让我记忆犹新,并且时时缠绵于心。
那时候,我住在外婆家。半个月儿上来,哥哥姐姐被外婆叫去做别的事情,就由我去路口的小卖部买盐。外婆关心地问我:“你能行吗?”我拍了拍胸膛说:“凭我!肯定行!”说着,我便跨出院门。刚刚那股得意劲儿一下子跑过十万八千里,但是,为了“扞卫”我的面子,我只好硬着头皮往前走。月光洒下来,整条小路安静至极,甚至安静得让我害怕。风一吹,小路两旁的大白杨便沙沙作响,我害怕得东张西望,无奈之急唱起XO的歌来壮胆:“探索你的秘密,想要看仔细”快到小卖部了,一阵脚步声钻进我耳朵,我吓得脸色煞白,双脚发软,哆哆嗦嗦地一回头——一个酒鬼正踉踉跄跄地往我这边走来。我大吃一惊,赶紧回过头以龙卷风的速度飞奔到小卖部。
买过盐,我一路狂奔,路过一座坟地,又响起一阵“鬼哭狼嚎”的声音。一个“急刹车”,又闻:“拿盐来!”我早已吓得脸色发青,现在更是雪上加霜,咬了咬牙大喊到:“啊!!!来!者!何!人!”这时,几个黑影从坟地窜出来,定神一看——是哥哥姐姐呀!虚惊一场。
这个第一次真是让我惊!呆!了!