友情是冬日里的暖阳,友情是夏天中的一阵凉风,友情是春天中滋润万物的雨……
我在六年级的时候结识了一个好朋友——小欣。
她有一头乌黑亮丽的长发,一张标准的瓜子脸,一对炯炯有神的大眼睛,一张红红的小嘴巴,漂亮极了!
“叮——”同学们下课了!走廊里立刻人山人海。“小然,帮我把本子拿到办公室去吧。”老师对我说。我便立即走到讲台边拿本子给老师。我像玩着躲障碍物的游戏一样,艰难地躲避周围的同学们,向办公室走去。放完本子后,因为走廊人太多了,回来的时候,我的手不小心被划破了。
我坐回座位,脸上露出了难受的表情。这时,小欣发现了我,便对我说:“小然,你怎么了?”“我的手不小心被划破了,好痛。”我勉强地从嘴边挤出这些字。“要不要包扎一下?”“嗯,谢谢你。”说完,小欣从书包夹层中拿出了几片创可贴递给了我,并帮我贴上。伤口就像是感受到了小欣的关心,竟然很快就好了。小欣,谢谢你!有你真好。
还有一次是在下着滂沱大雨的中午。我居然又没带伞,我不知道怎么办,唉,大概又要淋成一只“落汤鸡”了。这时,小欣似乎看出了我的心思,便对我说:“小然,我送你回家吧!”“谢谢你!”我开心地说道。后来我才知道,小欣竟然绕了一大段的路送我回家。
小欣,谢谢你,有你真好!