慢慢来作文
别误会呀!慢慢来可是一名四年级的小学生。“慢慢来”是他的绰号。瞧!老师要他写作文,磨蹭了一个小时,他刚刚开始写结尾;妈妈叫他起床,他却不紧不慢地说:“慢慢来嘛!”
时钟指向9点半,慢慢来昏昏欲睡,倒头便压倒在了作业本上。不知过了多久,他被一道刺眼的白光惊醒,眼前全是一片陌生的世界。
他急忙坐起来,看到一枝盛开的桃花映入眼帘,便想摘一枝,可一松手,枝干并没有迅速弹回,而是像电影的慢镜头看起:缓缓地滑回原位。
正当他纳闷之时,一位老太婆隐约出现在视线中,慢慢来急忙连蹦带跳地跑到她的面前,老太婆顿时大惊失色:“你——是——什——么——人——呀?”
慢慢来一惊:“莫非……这就是传说中的……慢吞吞王国!?”
“对——也!”简单的二字,让老婆婆说了30秒。
慢慢来立即狂跑,他早就听说大名鼎鼎的慢吞吞——慢吞吞王国的国王了,现在他想会会他。只留下一头雾水的老婆婆。
跑啊跑,慢慢来显然成了大街上回头率最高的人了。
跑了一天,慢慢来的肚子渐渐地瘪了,他跑到一家署名为“快慢快餐店”的饭店前,粗鲁地冲了进去。
他一看菜单,傻眼了,几个斗大的字:“最快速度12小时弄好”,让慢慢来脑子一片空白。可是为了肚子的安全,他还是不情愿地交了钱。
时间一分一秒地流失,慢慢来渐渐体力不支,最后竟在桌上晕倒了。老板弯腰想拉起他,这一弯可不得了,弯了一个小时。慢慢来睁开眼,才看到老板的手触到地上,他立即飞跑,可浑身没劲,没几步便跌倒在地……
妈妈将被子拉开,慢慢来睁开朦胧的睡眼,啊!原来是一场梦。
后来,慢慢来再也不慢了,他还成了勤快的孩子。
这个秘密只有他知道。