快乐的日子作文
快乐的时光总过得太快,当流失时,你才能发现那段时光是多么美好和快乐。
——题记
时光流逝得非快,一年又一年过去了,我的家的房子变高了,可是却少了快乐,当我看到今年刚来到我家的“成员”球球,我想到了以前毛毛在一起的美好时光,虽然,现在在我家的球球也很可爱,但是却没有了以前的快乐!
在刚上小学时,妈妈从亲戚家抱来了一只黄白色相间的小狗,离开了妈妈的小狗在刚来到我家时就在“嚎叫”,我们也只好把它抱到屋里的床上,和我一起睡,就这样,终于和它熟悉起来了,和我一起玩。每次它都蹦蹦跳跳的跟在我脚边。渐渐地,快乐时间就在我的脚边流逝了一半。
就这样时间过去一年多了,我快上三年级了,当我还在为快上三年级而快乐时,却不知我与这里要分离了。它也长的大了许多,大的每次我一回家用钥匙开门时它都要跳起来用嘴舔我的手,因为那时的门是用锁锁住的,所以那时几乎家家都有养狗看家,每次它都是第一个迎我,然后缠着我不让我进去,仿佛是要求和它一起玩,也许那一段时光在那时不觉得怎么,可是在现在却是一段美好的回忆!
然而就在那你天,听到邻居口中的“拆迁”,我的心情瞬间从天堂掉到了地狱,心想:就这样与这里开始倒计时了与这些房子分开了吗?我不相信,就这样边想边走的到家了,问问妈妈吧!“妈!我们这真的要拆迁了。”对,我也是刚听说的。”“真的,那我们家的东西搬到哪?”租到了一个房子,但是狗不能带,那怎么办。第二天,狗没了,问了问妈妈,妈妈说送到姥姥家了,就这样狗离去了我们也要离去了,“哄”房子在我们面前倒下了。我们也要走了,看着这里的废墟,我的快乐时光结束了。
毛毛在姥姥家里,因为姥姥家离我租的房子不远,所以毛毛有时会跟我到家中,然后它自己在回姥姥。但是在一次都我家后,就赖在我家不走,最后是在爸爸劝说下妈妈把它赶了出去,第二天天气灰蒙蒙的地上还存留昨天晚上下雨留下的积雨。到姥姥家时它没有回来,我找了我家附近的公路,可是公路被大雨冲洗得像镜子一样明亮,没有任何痕迹,就这样消失了……
那时的快乐时光变成了珍贵的记忆,成为了过去,我现在倍感珍惜那时与“快乐”一起走过的日子。因为走过的日子永远不会回来!现在,只能珍惜回忆它在的那段美好和快乐!