快乐的日子作文
幸福并不意味着笑。有时候,和哥哥吵架也是一种幸福。
我一直认为我和他是很好的一对。当我还是个孩子的时候,他希望我每天都去他家看他,我希望我妈妈每天都带我去他家。然后在会议开始后的半个小时内,他会厌恶地把我赶走,我会愤怒地回家。他说他再也不会在一起玩了,但是他会等着我第二天愉快地找到他。
事实上,他不是我的兄弟,而是我的表弟。当他5岁的时候,他的父母出城做生意,把小的托付给我的家人。那时他活泼可爱,但我不喜欢。我是独生子,在学校没有朋友,所以那时我很孤独,但他是我的对立面。我们的生活格格不入,冲突不可避免。我最讨厌打扰我的人。我习惯了一个人,他每天都来看我。我一直认为他很烦人,但我不知道他在潜移默化地影响我和改变我。自从他来了以后,我每天都要陪他下楼玩,同时我也交了一群好朋友。只有那时我才知道有一群好朋友是多么美好。
六年是短暂的,不是短暂的。在过去的六年里,我们的关系一直很密切。我们不是兄弟,但我们是兄弟。我们每天都吵架,但我们是不可分的。在这六年里,他长大了,我也长大了。同时,你周围的人也变了。有一段时间,我叔叔的家庭变得富有,但是他和我婶婶之间的矛盾扩大了。那时,年轻的表兄弟总是被他们的父母忽视,不能被他们照顾。后来,事情变得无法挽回。他的父母,我的叔叔和婶婶,离婚了。起初我们都瞒着他,但他其实很聪明,只能藏一会儿。他明白“离婚”这个词的意思。毫无疑问,父母离婚对孩子是一个巨大的打击。渐渐地,他开始改变。他变得叛逆和孤僻。他总是独自发呆。我发现他在洗澡时偷偷哭了。如果他能,我希望他能告诉我他心里的不快,也许他能感觉好点。但是当我发现这个并想帮助他时,他的父亲把他带走了。我清楚地记得他离开的时候,和以前一样瘦,但是他的直背有点驼。他的脸上总是洋溢着温暖的笑容,面无表情。他那双炯炯有神的眼睛现在有些呆滞、毫无生气。当他离开时,他对我说了三个字:“再见,兄弟!”看着他可怜的样子,我感到一把锋利的刀刺穿了我的心脏。当我回到家,我想起了过去。我只叹息道,那个道士不知道如何珍惜它。只有当我失去它时,我才会珍惜它。我以前总是对他感到厌烦,但是忘记了他带给我的快乐。
最近有一天我起床晚了,但是在去学校的路上遇到了一个好朋友。在路上,他向我抱怨道:“家里有一对兄妹真的很麻烦。我必须每天照顾他。”我说,“你,你不知道你是否幸运。有一个弟弟和妹妹真好。你一点也不会觉得无聊。”他突然问我,“对了,你表哥在哪里?我好久没见他和你一起出来了?”我沉默了一会儿,告诉他,“我回到了我的家乡学习。”并向他解释了原因,却突然发现他的眼睛是热的,并立即擦擦眼睛,假装什么也没发生。我知道那些快乐的日子已经过去了,但是他在我的生活中留下了深刻的印记。
哥哥,我想对你说“谢谢”,谢谢你带给我无尽的快乐,让我成为一个更好的人。我也想对你说“对不起”。你的单纯和善良改变了我,但当你遇到困难时,我却无法帮助你。我想告诉你:我一直在想你,甚至当我写这篇文章的时候,我都忍不住哭了。我希望亲爱的你能走出阴影,变得坚强,再次成为可爱活泼的你。我会永远在你背后支持你。