快乐的日子作文
“假如生活欺骗了你,你不要忧郁,也不要愤慨,不顺心的时候暂且容忍;相信吧,快乐的日子将会来临!——普希金”这句话让我感受深刻,因为我经历过这样一件事。
有一次,我没考好,闷闷不乐,感觉整个天都要塌下来。我去朋友家,迎接我的是一只橙色的大猫,我便和朋友追上去,那只大猫坐了下来,用美丽的大眼睛望了望我。我试探着走过去,它没有半点儿动静,依然坐在那里。
我摸了摸它的头,它温顺地叫了起来,“喵~喵~”朋友见了,也小心翼翼地移过来。这只乖巧美丽地大猫很温驯,我们都很喜欢它。我们轻轻地把它那毛茸茸的小爪子抬起,它随即低下头舔舔我们的手;摸摸它软软的脸,它又缓缓眯上它钻石般的眼睛;把手放在它跟前,它就靠着我们舒适地闭上眼睛。一切都是那么美好,我似乎忘掉了所有的不愉快。我们又接着摸摸它的头,用草逗逗它,好不快乐。
直到6点钟,妈妈打电话给我,叫我回去吃饭,我只好意犹未尽地回了家,可橙色大猫那乖巧的模样却总在我的脑海里浮现。
第二天,正当我准备坐公交车去上学时,“喵~喵~”那熟悉的叫声又在我耳边响起,我欣喜若狂,猛一回头,欣喜地看见那只橙色的大猫,和昨天一样,乖巧地坐在那里。我快步走近它,它便用头蹭了蹭我的腿,我也弯下腰摸了摸它的头,以示回应,并给它取了一个可爱的名字——橙子。
忧伤的日子总会过去,“快乐的日子”果真会悄悄来临!哪怕是一草一木,一只大猫都足以让我们忘掉烦恼,只要我们认真发现,感悟。