快乐的日子作文
晨光曦微,我这个“起床困难户”早早地起床,一路上,鸟儿在空中鸣叫,树叶在风中摇曳,我愉悦地哼着曲儿快步走进校门。
学校大屏循环播放着:“祝第36个教师节快乐!”鲜艳,熠熠生辉。我们一起激动又紧张地来到传达室,满地的礼物和鲜花,“哇,太多了吧。”我们惊讶地叫道,忍不住轻轻地抚摸着这娇嫩的玫瑰,那带着晶莹露珠的花瓣,是老师您辛勤汗水的结晶。
我们披上红色的披巾,别上回形针,一趟一趟把鲜花和礼物搬到外面,排好队形,左手拿着礼物,端庄地站好,微笑肃立着,静静地等待。
没过几分钟,第一位老师来到学校。我们一边递礼物,一边敬队礼,脆脆祝福:“老师,节日快乐!”校长笑盈盈地跨上几步,大眼睛也在笑,四只手热烘烘地握在一起,老师一边点头,一边说谢谢,嚓,亮光一闪,定格美好的一幕。接下去的时间,老师陆陆续续到来,那一束束娇艳的玫瑰一朵朵满天星在风中微笑着、摇曳着……
8:00,集会的时间到了,我们在后台抱着鲜花默默等待着。第一个节目是五、六年级的朗诵,个个清亮嗓子,激情饱满,倾诉着心语,赢得台下热烈的掌声。继而是五年级八班吹奏葫芦丝,那优美的伴舞醉人的音乐使人想跟着一起吟唱。我们捧着一束束鲜花,怀着激动的心情走上主席台。校长满脸笑容,似盛开的花儿,身体微曲,双手捧上鲜花一束一束送给老师,脸上尽是满满的笑意。我也给老师行了个队礼,一种敬意油然而生。
鲜花,代表着祝福,礼物,代表着感谢:老师们,节日快乐!