我是一只快乐的青蛙,每天为日出而作、日落而息的农民贡献着。
可是,到了20世纪40年代,科学家发明了农药,毒了我的许多兄弟。不但有农药的威害,而且还有人类的大网。
这不,我家已经被农药害得只剩下我和强壮的爸爸妈妈了。
一天我照样在田里捕虫,可这时突然来了个小孩,捉起我身边的一个伙伴便走了,我赶紧跑回洞里。从此,我们家族便有了白天休息,夜晚捕虫的习性了。
可是,晚上也有危险。晚上,我们几个伙伴正高兴,一个人迅速把我们捉走了,放在口袋里,美滋滋地说:“明天的下酒菜有了”。我们在口袋里拼命的挣扎,心里还在不停地呐喊:人类啊!请停止伤害我们吧!我可是你们的朋友啊!我每天都在为你们的庄稼捕捉害虫啊!如果没有了我们,你们田里的庄稼会更容易受到害虫的侵害的!