橡皮的自述作文
Hi!我是一块橡皮。我长得很厚,是长方形的,全身雪白,像是一块大雪糕。我是用很多的橡胶制造的,制造我的橡皮厂生产出来后,我就被送到了一家文具店,然后我的主人喜欢上了我,然后把我带回家了。
在小主人的家里,我认识了很多的小伙伴。铅笔妹妹、玩具熊哥哥、尺子弟弟、还有很多很多的玩具伙伴,现在可热闹啦。小主人可喜欢我了,每每写错字的时候,他就会拿起我擦去错字。我和小主人的感情越来越深,小主人也和我形影不离。
但有一次,下课了,小主人只顾自己跑出去玩,却忘了把我放进文具盒里。很多顽皮的男孩子在边上跑来跑去,一不小心撞上桌子,把我撞到地上。我身上好痛啊,可我喊不出来。我担惊受怕,万一被人踩到可怎么办那?我在心里大喊:“快来救我呀,快来救我啊!”可是没有人听得到我的声音,我仍然躺在冰冷的地上。好多次我都看着一只只脚从我身边惊险地路过,正庆幸时,忽然一只大脚从天而降,我心想:这次完蛋了,真是逃得过初一逃不过十五啊!惨不忍睹的一幕马上就要上演了,可就在我做好粉身碎骨的准备时,我听到一个亲切的声音:“小心,那是我的橡皮,别踩它!”小主人及时把我从地上救起来,从此,他更爱惜我了。
随着时光的流逝,我变得越来越小,原本雪白的皮肤也变得很黑,主人慢慢不用我了,还在我身上扎了很多小洞洞,好痛啊!其它的新橡皮还不停地嘲笑我,但我一点也不后悔,我为能为小主人服务尽我的力量而感到骄傲。