橡皮的自述作文
体形有圆也有方,皮肤有白也有黄,发现哪个字写错,马上摇头来帮忙。猜猜我是什么?对了,我是橡皮。
提起我,大家一定对我们“橡皮家庭”十分了解吧?可是我的外形和特点非常奇特哦。不信你看,我有一个瘦长苗条的身子,这一点可是橡皮们都非常羡慕的,更令我自豪的是,我那雪白柔嫩的身子上穿着一件既美丽又合身的衣服,我的衣服上有许多淡雅的粉色翠花,映衬在我那抹茶色的大衣上,使我格外可爱漂亮。我的作用也是很大的,每当小主人的铅笔、钢笔犯错的时候,我就会挺身而出,勇于承担犯下的错误。我与小主人之间还发生过一件令我终身难忘的故事呢!
一天,小主人回家时一时粗心忘记把我拿走了,我只好一个人躺在黑黑的位洞里,好孤独啊,我走向位洞边缘朝下望望,没想到一不小心掉了下去,真是倒霉!唉,我决定再也不理小主人了,谁让她把我冷落了呢。天终于亮了,过了几小时,小主人就回到了教室,她连忙拣起我,抚摸了我几下,便把我安全地送回了家——铅笔袋。上课了,小主人需要我时,我就是硬不出来,当她急得快要哭时,我才出来了,可是小主人一点儿怨气也没有,依然非常爱惜我。从此,我就懂得了应该学会体谅别人,自己也要把工作做好,所以我平时总是主动帮忙,小主人也更加珍爱我了。
我希望小主人有了我的帮助,学习会更上一层楼,可不能放弃努力哟!