橡皮的自述作文
大家好!我的大名叫橡皮擦,小名叫擦头。你们都应该认识我吧!我的皮肤雪白雪白的,由内到外透着一股沁人心脾的香味。我个子不高,体形稍微有些胖,但没事,因为我知道球形也是一种身材。
从我离开工厂来到文件店,从那一刻起,我就开始幻想我未来的小主人是什么样的,会把我带回一什么样的家?会是一个调皮捣蛋、爱踢足球的小男生?还是一个认真学习、斯文乖巧的小女生?会给我一个乱七八糟、不整洁的家?还是一个物放有序、干净整洁的小屋呢?
自从我被那个斯文乖巧的小女生买回家后,我心里就一阵窃喜:“嘿嘿,我这个小主人还不错哦!”从那以后,小女生就天天把我带在身上,每次写作业的时候,就是我大展身手的时候了。不管是数学上的一个数字或是一个符号;还是语文上的一个笔画或是一个错别字;也或是英语上的一个字母或是一个单词,我一展拳脚,错误统统消失得无影无踪,时间一长,我的体形不用减肥,也苗条了许多呢!
哎!可是最近我饱受冷落,一天中让我出来透透气的机会也没几次了,我很奇怪:“咦,小主人怎么不喜欢我了呢?难道我没有用了吗?”我一直在自个琢磨,后来我发现了,原来小女孩在写作业时更认真了,错误的机会就少了,自然也就没有了我的用武之地了。呵呵,不过没事,我在那粉红色小屋里和钢笔大叔、尺子阿姨、铅笔弟弟,聊聊家常也挺好的。
这就是我,一个有着球形身材的橡皮擦的生活。