橡皮的自述作文
我是一块圆形的橡皮,是白色的,还散发出一股淡淡的西瓜香。我现在在一个文具店里,白天,我要迎接数不清的客人;晚上,和同伴们一起聊天,日子过得还不错。
一天,一个小男孩走到了我的面前。他似乎被我的香味吸引了,毫不犹豫买下了我。没过多长时间,我便住进了一个舒服的小房子里。每天晚上,小主人写作业写错时,我都飞快地冲出来消灭掉一个个错别字。考试时,我会擦掉不对的答案,有好几次,小主人都因为我得了满分。那时候,我别提有多高兴了。小主人放学以后,常常会把我洗个澡,或帮我搓搓背,让我变得更干净。我也一定会死心塌地地为他服务。
可是,好景不长,自从小主人又买了几个更漂亮、更香的橡皮后,我就被渐渐淡忘了,也受不到那么高的待遇了,经常被冷落。有一天,小主人拿起一支最尖的铅笔,朝我的心脏戳来,我惨叫一声,此时我心里痛苦极了,我不明白:我为他这样忠诚的服务,他还要这样对待我。我的痛苦还没有结束,小主人用锯子般的尺子对准我切了起来,我觉得我好像快要断了。小主人又拿起我朝墙上扔去,我的骨头好像都折了。立刻昏了过去。
不知过了多久,一个小女孩把我捡起来,放进了另一个小房子里,希望我又能有以前那样的待遇,去发挥我的作用。