橡皮的自述作文
我是一块小橡皮,出生在一家工厂,还有好多和我长得一样的小橡皮,我们被大卡车送到一个文具店。之后,我在文具店安了家。
我在文具店有好多小伙伴:有子弹橡皮,有小动物形状的橡皮,还有口红橡皮……过了几天,好多小伙伴都被买走了,又运来了一车的橡皮。我多么想有小主人来把我买走啊!
有一天,好多小朋友一起跑进来选橡皮。只见一个小男孩盯着我看。从他的眼睛里,我第一次看见自己的形状。他一直盯着我看,我好害羞啊。没过一会,小男孩就把我拿起来,付了钱,把我带回家了。我的小主人就是他了。
到了家,小男孩把我放进文具盒里,我一进去,铅笔哥哥、尺子妹妹、钢笔姐姐都出来欢迎我。我从铅笔哥哥和钢笔姐姐那儿听到,小主人是一个很爱整洁的人,从不乱放东西。今晚我不再睡在文具店里了,而睡在文具盒里。
第二天,我被小主人带到了学校,正好小主人考试。考试中,我看见错别字就跳了上去,工作起来了。小主人写完了一张试卷,干干净净的试卷还没有一个错别字。我工作完大汗淋漓的,但是换来了小主人的一百分,我还是很自豪的。
现在我的身材变了形,还经常和小主人玩捉迷藏的游戏。我圆圆的,一不小心就掉到了桌肚里,掉到地上,但是我掉到哪里,小主人都能找到我。
我真幸福呀!我有一个生活的井井有条的小主人。