在二年级的时候,我们班的同学下操场去赛跑,跑步的时候意外的让我懂得比赛中的友谊是什么。
开始赛跑了,大家都非常想得第一名,我也想,结果跑到中途的时候,我被足球场踢来的足球绊倒了。踢足球那个同学把足球捡起来后,就匆匆的离开了。我的脚很痛,站不起来。
我一直尝试着站起来,试了十几次,都不行。突然一个身影走了过来。我急忙把头转过去,一看,是我们班同学代豪劲。他看见我在看他,说:“我是来扶你的,快起来吧!我把手放在代豪劲的手上,不过一会儿,他就把我扶起来了。
起来后,代豪劲把我扶到阶梯上,我坐下后,一直在想:“代豪劲不想的第一名吗?他们都想得第一名”想着想着,我就把这句话说出来了,他说:“友谊第一,比赛第二。”我不好意思笑了。
在这次事发生后,我懂得了“友谊第一,比赛第二。”不能关顾着自己,也要顾着同学,一个班要团结,因为我们是一个整体。