我的家乡有许多公园:水源山公园,西林公园,杏林湖公园……但我最爱的还是沿江公园,尤其喜爱春天的沿江公园。瞧!冰雪融化了,春风把江水熨暖了。站在堤岸可见,江水又唱起了动人的歌儿,向东方流去。堤岸的小草绿油油的,在春风的轻抚下,跳起了欢快的舞蹈!沿江公园里的杏花开了,颜色有白色、淡粉色和粉色的。白色的晶莹如玉,淡粉的似将雪白与粉红融为一体,如少女脸上的红晕;粉红的杏花如天边绚丽的云霞,美丽极了!清晨,远远望去,东方天空的鱼肚白略带点红,朝霞渐渐呈现。啊!瞬间,整个天空变成了粉红,浪漫迷人。哦!太阳出来了,天空从粉红变成金黄,犹如用秋天的稻子磨成了粉末,洒在了天空之上——这时的江面波光粼粼,一片红色。中午,太阳立在头顶,照在树叶和花上,使它们的色彩更加明艳。
傍晚,夕阳和霞光一起洒在江面上,波光粼粼,映出了红色,多像春姑娘脸上的红晕。夕阳渐渐落下,可霞光不愿离去,调皮的把整个世界镀上了玫瑰红。晚上,江沿成了灯的海洋。远处,横跨两岸的大桥闪耀着白色的光;对面柳树岛岸上,高大而又美丽的灯柱倒映水中;近处,防洪纪念塔的顶端有夜空最亮的星!它在塔身霓虹灯的映衬下,显得更加耀眼;金港湾高层的彩灯,像一座UFO,闪闪烁烁,时隐时现…… 我最喜爱的景物就是家乡的沿江公园,这里的景色最美!