沿江风光带作文500字
沿江风光带风景宜人,适合散步。之前只要作业完成早,我就会和家人去星河绿洲那里散步。
沿江风光带的绿色植物特别多。你看,一棵棵樟树身姿挺拔地站在路边,像是沿江风光带的守护者;几棵婀娜多姿的柳树正站在河边悉心打扮自己,时刻准备着惊艳全场;几棵果树上结满了青的、黄的果实,它们正在孕育着一个又一个新的生命。
你闻一闻,这里怎么会有这么浓的花香?噢,原来地上有那么多美丽而又可爱的小野花,难怪有这么浓的香味。咦?花居然有这么多的品种。这是灿烂的迎春花,那是娇羞的樱花,还有色彩斑斓的杜鹃花……一年四季,我仿佛置身于花的世界,五彩缤纷的花让我眼花缭乱。到处是蝴蝶,到处是蜜蜂。就是人们经过的时候,也忍不住停下脚步好好欣赏一番。
“嘭”的一声响,有石头溅起一片水花。抬头一看,满眼绿色。一大片一大片的草地绿油油的,特别精神。看到他们,我便想起了我们在学校的草坪一起踢足球的快乐情景。
沿江风光带还有一些小小的亭子,可以供我们休息。有的时候,会有几个老头老太在这里唱花鼓戏。
远处,还有几座人造小桥,其中也有惊险的独木桥,动物雕塑和人物雕塑造型可爱,站立在宽阔的地方。
晚上,这里热闹非凡,如同闹市里的菜市场。跳舞的人、散步的人、玩耍的人到处是。大家各行其“职”,欢乐无比。
沿江风光带是个风景优美的地方。我喜爱这个地方。