沿江风光带作文500字
我在玉潭街道大街岭小学上学,每天放学回家,我都要经过一条沿江风光带。
上学时,天气晴朗的日子我喜欢走路回家,这样就可以游玩风光带。放学后沿着学校正门往左直走,过了马路就可以看到一个广场,这是沿江风光带的娱乐中心。每天清晨傍晚都有许多的人喜欢在这儿跳舞。
穿过广场往前走,一排排的运动器械整齐地摆放着,有单杠、跑步器、按摩椅等等。很多人都在这儿健身,让这里充满了运动气息。
走过运动区便会看到一条长长的休闲凉亭。这儿摆着许多石制的桌椅,摸起来冰冰凉凉的,十分光滑。夏天的时候,许多人到这儿来玩耍、乘凉、打牌等等,各种欢声笑语在长亭里回荡。
有人喜欢热闹,也有人喜欢宁静。沿着休闲长廊走到尽头,顺着大大小小的石阶往下走,就来到了河边,一条林荫小道蜿蜒曲折,伸向远方。路的两旁形态各异的树木郁郁葱葱,投下一片浓浓的绿荫。不论什么时间,小道上都有来来往往的人,他们悠闲的地散着步,彼此谈谈心,说说悄悄话那是多么的惬意!小道旁边的河滩上到处可见垂钓者,他们不受任何干扰,沉醉在垂钓的乐趣中。
一眼望去,沩江像一条碧绿的玉带,环绕着我的家乡。是整个沿江风光带最亮丽的风景线,也是我们宁乡人的母亲河。
我喜欢坐在草地或石头上看看书写写作业,直到天色不早了才顺着小路恋恋不舍地回家。