初夏的傍晚,夕阳西下,去沿江路吹吹海风,伴着一丝丝海的味道,可真是一个休闲消暑的好去处。
此刻的公园已是热闹非凡。高高的树上,知了的叫声此起彼伏,似乎它们谁都想领唱,想展示各自独特的歌喉。不远处蟋蟀们也在草丛中进行着一场小型的音乐会,“唧唧……”“吱吱……”不同的音调,不一样的频率,相互配合默契,好听极了!
再往前走,便来到了江边,熟悉的海风拂面而来,微微吹动着发丝,仿佛是在耳畔窃窃私语。我贪婪地呼吸着,闭上眼睛,一股沁人心脾的感觉令人神清气爽!继续往前,就到了我的快乐源地。在退潮的滩涂上,小螃蟹、跳跳鱼都出来了。看着小螃蟹在泥滩上横行霸道地爬行,跳跳鱼摆动着小尾巴,欢快地跳跃,各种不名小生物穿梭在其中,我仿佛也成了它们中的一员,无拘无束地畅玩其中,太让人陶醉了。这时不知哪个调皮的小孩往上面扔了一块小石子,它们一瞬间或逃得远远的或钻进了最近的洞里,滩涂上一下子不见它们的踪迹,大家都有点小失落,静待着它们再次登场。
天色渐渐暗下来,出来散步的人越来越多。大家边走边聊,有聊工作的年轻叔叔阿姨们,有谈论孩子学习的爸爸妈妈们,更有一群群追逐嬉戏的小朋友,真是和谐极了!
家门口的沿江公园,风景优美,人杰地灵,真是令人向往的好地方!