沿江风光带作文500字
由于最近一直被作业缠身,于是老妈带着我、弟弟和跟我同年级的表姐一起去沿江风光带散心。
我刚打开车门,一股来自河边的寒风就一头撞到我的脸上,呜~好凉哦!看来,冬天的“冬”字真的是名不虚传!
来到树木茂盛的地方,风小了,可我发现,原本录满枝头的树都变成了“光杆司令”,地上铺上了一层枯黄的落叶,踩上去,软软的,好像铺了层地毯。
往前都走了一段路,我们发现了几个人造的池塘。因为干燥,水位明显下降了不少。而靠近岸边的地方也露出了许多石头。
“我们去水边探索一下吧!”表姐指着石头说。“好呀!”我应答道。于是我们一前一后,从一块石头跳到另一块石头,顺便需找“稀奇玩意儿”……
“哇!快来看!”只见表姐指着对面石头上的一大团粉色的东西叫道。我立马跑过去,凑近去仔细观察这团粉红色的东西,不就是一大虫卵嘛!我们对这一发现兴奋地不得了,赶紧拿老妈手机拍照留念。
我们在很多石头上都发现了虫卵。我表姐还大胆地用棍子戳了戳,结果戳出了一大堆鲜红的液体,可没人知道这到底是什么昆虫的虫卵,唉!
我们还去了银杏林,那满是金黄的树叶,很浪漫,于是我们每人拍了一张美照。
这次出来,我们见识了冬的美丽,也发现了许多有趣的实物。