沿江风光带作文500字
我的家乡在湘潭,在市区有一条著名的河流穿城而过,她就是世界有名的湘江。我听爷爷说;过去的湘江两岸边,只有两条简陋的土堤,且杂草丛生,树木凋零。原有的江边建筑,也因年代久远而显得陈旧。现在,随着我们国家的经济高速发展,我的家乡面貌也迎来了改变的转机。
春天,行人道旁栽种的小草长出嫩绿的新叶,开出了许多粉红色、鹅黄色、淡紫色等等不知名的小花。秋天,桂花树开花了,整个风光带都是一片醉人的芳香了。
站在风光带上,往东望去,看见雄伟的三大桥,向西远看,是美丽的一大桥,两座大桥横跨在湘江上面,桥上南来北往的车辆川流不息,像一条长长的巨龙在奔腾。江中碧绿的江水在静静地流淌。一些不知名的鸟儿在水面轻轻地掠过。江面上航行着一队队货船,偶尔拉响的低沉汽笛声,会惊起一群鸟儿飞向蓝天。
当夜幕降临的时候,桥上和沿江风光带上的灯光都亮了起来,绚丽多彩,有的像彩虹横跨在湘江上,有的像一长串闪闪发亮的珍珠照亮着沿江风光带,行驶的汽车打开了行驶灯,路旁的建筑也亮起了万盏灯火,所有的灯光, 使 风光带在靛蓝靛蓝的夜幕中更加显得生机勃勃……
这就是家乡的沿江风光带,她美丽得使人陶醉。我爱家乡的沿江风光带,我更爱可爱的家乡。