秋季里的一天,我和同学们一起跟随老师去参观了美丽的沿江大道。
我们排着整齐的队伍向沿江大道走去,一路上欢声笑语,兴致勃勃。离沿江大道不远处,我们就看见一座古朴的牌坊,上面还隐隐约约能看见“公馆门”几个大字。牌坊的右侧,一座座莲花状的灯塔耸立在江边,这座灯塔是由金属铸造而成,上面涂满了金漆,在阳光的照耀下金光闪闪,更加金壁辉煌,让游人注目观赏。
我加快脚步走了过去,走到“公馆门”广场,近看那牌坊,才发现牌坊的屋檐上雕刻着祥云图案,四个角上还分别刻着四条飞龙。这些龙雕刻的栩栩如生,仿佛马上会踏上祥云飞上云霄。
牌坊的左侧是一个名为《帆》的雕塑,它好像鼓励人们扬起船帆乘风破浪。牌坊的右侧就是那灯塔,我用手抚摸着那光滑的汉白玉石底座,乌黑的面上错落着红褐色的斑点,共有四个阶梯。
底座上刻着一些有关公馆门广场的简介。灯塔的四周是花坛,里面种满了黄色的野菊花,红色的一串红,这些花把沿江大道打扮的更加美丽。
我们走到沿江大道的围栏,我往下看,那银白的沙滩上有许多小朋友,他们有的放风筝,有的在堆沙丘,还有的在沙滩上快乐的奔跑。远处那江水隐约倒映着对岸的建筑物,夕阳倒映水中,霞光染红了江水,真是美丽极了!