沿江风光带作文500字
今天,老师带我们去春游,我们高兴得一蹦三尺高。我们陆陆续续出了教室,来到操场,排好队伍便出发了。
我们一路上欢歌笑语,小鸟在枝头歌唱,爱美的垂柳正在梳着她那绿色的,生意盟然的长长的辫子。”到了到了!沿江风光带到了!”一片欢呼声震耳欲聋。
老师带我们沿着沿江风光带走了一圈。只见沿江风光带人山人海:带着孩子的妇女,出来散步的老人,天真活泼的小孩,各式各样的人出现在我们面前。我们走在过道里,看见了那些植物,啊!好一座美丽的大花园!这里的植物有许多品种:樟木,桂花树,紫罗兰,还有……各式各样。”看那护栏上面!”不知是谁大叫道,我往护栏上一看,啊!原来是我最喜欢的古诗词!我高兴极了,蹲在那儿认真的看着古诗词。宁乡真不愧是人杰地灵啊!
向前走,映入我眼帘的是一个中心广场。突然,喷泉口喷出了喷泉!”啊!真壮观!”我说道,喷泉的水滴在我的脸上,手上,让我惬意极了。这喷泉随着那悠扬的歌声,忽高忽低,时而冲入云霄,时而又跑回家里睡大觉,时而抛珠撒玉,时而”出类拔萃”……这喷泉陪伴着我们。
再往前走,只见那儿立着两个人的石雕,栩栩如生。湘江水源源不断,放眼望去,蔚蓝的江水缓缓东去,阳光撒满江面,波光粼粼,凉爽的江风徐徐吹来,令人心旷神怡。
时间过得可真快!我们该返校了,无奈之下,我们只好离开了我们宁乡人的骄傲———————沿江风光带。