淅淅沥沥的小雨整整下了一个上午,午饭后雨停了,我觉得外面的空气很好,就和妈妈一起去江边散步。
“滨城朝雨徘岢荆萆崆嗲嗔”,春雨过后,马路上一点灰尘都没有,阳光照在马路上,显得十分耀眼,我们一路高高兴兴走到了江边。
一望无际的江水缓缓地流淌着,像一位静静的思考者,显得十分平静。已经没有了上次来时冰排相撞的壮观景象。有很多钓鱼爱好者临江垂钓,几艘渔船飘荡在水面上,江心小岛已泛出淡淡青色,在蓝天白云的映衬下,眼前俨然就是一幅优美的山水画,这让我想起了《桂林山水》中“舟行碧波上,人在画中游”的美丽情境。
我们一直向西走,伴随着欢快的旋律,我看到了动作整齐划一的广场舞方队,音韵与动作的完美结合,让人身心舒畅,忘却了一切烦恼。人们都不由自主地停下脚步来欣赏,也有情不自禁跟着跳起来的。再往前走还有甩鞭子的、打篮球的、跑步的、打太极拳的,放风筝的……丰富多彩的健身运动呈现出一派和谐的景象。
回来时我发现江边的路面上镶嵌着:“发展水利事业,振兴绥滨经济”的大字。是啊,伴随着绥滨县人民生活的蒸蒸日上,美丽的沿江公园已成为绥滨县一道独特的风景线。以防洪和健身为目的修建的沿江公园,已成为人们生活中不可缺少的一部分。