前个星期六上午,我和爸爸一起到沿江路观赏。
一路上,爸爸给我讲了原来的沿江路,爸爸说“原来的沿江路真算得上是名副其实的垃圾路,泥泞的路面,坑洼不平,道路的一边是破旧的瓦房,另一边就是河岸了。晴天尘土飞扬,雨天就变成了沼泽地”晚上没有路灯。还有人把垃圾倒进江水中,夏天,蚊虫四起、臭气熏天。
我们顺水而下,不久就来到了沿江路,我大吃一惊,现在的沿江路完全和爸爸说的以前的沿江路不一样。我四处观赏,宽阔的水泥路面可以并排行驶两辆大卡车,路面没有一点垃圾,还有一棵棵树木直立在路两旁,就像一个个士兵站在那,各种各样的鲜花散发诱人的香味,这里的水也变了,是那么的清澈,还有人在清澈的岸边掉鱼。更使我吃惊的是路旁的文化广场,我一眼望去,那种规划可能在整个龙川都是独一无二的了。那宽阔的广场可容下上万人,舞台的墙壁上刻有许多大大小小的龙,再向前走就能看见金碧辉煌铜涛的大龙,高高直立在广场前面。可能这就是大门吧!龙的下面绿地成荫,小草也显得很有精神,好像在说“我们欢迎你,请你要爱护我们。”还有长廊、篮球场、乒乓球场、羽毛球场,高高的路灯……把整个文化广场点缀得十分漂亮。
我想这么整洁漂亮的沿江路,或许是龙川人民已经意识到环保了,大家要行动起来,将来把龙川建设的更加美丽。