今天,我做完了作业,就和爸爸妈妈以及他们的同事一起去潇湘大道和沿江大道去游玩。我们坐的汽车在宽阔的公路上行驶着,窗户外边是一棵棵柏树、一丛丛绿油油的小草,在微风中摆动着,好像在向我们点头问好!
不一会儿,我们就来到了潇湘大道。展现在我们眼前的是碧绿的草地、蓝蓝的天空、美丽的鲜花和一条清澈的河水。我和刘含悦在路旁各摘了一束白色的花。这时,我看见远处有一些黑白相间的东西在缓缓地蠕动,走近一看,嗬!原来是奶牛呀!我连忙数了起来,“一、二、三、四、五……”一共有二十五头奶牛。奶牛们在草丛中吃着草、喝着水,摇头摆尾,好自在。河堤上的石缝中生长着一些知名和不知名的花儿,我摘了一些黄色、白色、紫色的花,又采了一些草,然后把它们扎起来,拿着它们上路了。
中午,我们在南郊公园附近吃了饭,就坐车去沿江大道游玩了。到了沿江大道,我看见许许多多的老人在下棋、唱戏、练剑、舞太极拳……小朋友们在放风筝,一只只美丽的风筝在天空中自由自在地飞翔着,有“老鹰”、“鹦鹉”、“燕子”……我和刘含悦也开始玩起了游戏,我们先玩了老鹰捉小鸡的游戏。我当鸡妈妈,含悦当小鸡,妈妈就当老鹰。游戏开始了,狡猾的妈妈趁我不注意,趁机绕到了“小鸡”的身后,一下子就把“小鸡”捉住了……我们玩得可高兴了!
大约在3点15分的时候,我们才恋恋不舍地离开沿江大道回家了。