经过了六个春秋的小学时光后,我步入了中学阶段。小学时所结交的朋友,如今能够回忆起来的却是寥寥无几。初一,我走进了新的班级,认识了新的同学。在这全新的集体之中,我度过了一个沉甸甸的学期。路遥知马力,日久见人心。一个学期的磨练,班级里的各方牛人逐渐凹显出来,各霸一方,尽展才华。其中,最令我难以忘怀的,便是刘同学。
刘同学平日里真可谓是罕言寡语。他每时每刻都保持着微笑。如果你向他询问一些问题,他也从来不会从正面回答。只会含含糊糊的稍微应付一下,一带而过,仿佛你对于他来说毫不起眼。
可是,每当考试来临之际,他却总是能够轻松的取得优良的成绩,那些题目对于他而言了如指掌。但他也从不骄傲,不炫耀,始终坚持虚心学习。话语也依旧是那么的寥寥无几。
记得一次,我向刘同学借阅了笔记。翻开笔记时,发现字迹居然比较潦草,并不是很好看。笔记内容却是比老师所讲述的还要全面。
沉默是金,我要将刘同学作为榜样,向他学习!