晒晒我们班的牛人作文
我们班有这么一个人,他身材高大,体型粗胖,他因为这一点也经常被我们班的同学戏谑,但这并不是重点,他的过人之处在于他的举一反三的能力比常人大,待我细细道来。
之所以说他举一反三的能力大是因为这家伙是因为他十分爱问题,在其他不怎么“特殊”的老师的课上,像这种“打破砂锅问到底”本来也不是什么很特别的的特点。问题是在数学课上他也爱这么做,这可是个壮举了。下面让我来个大家举个例子。
某年某月某日数学课上,数学老师正在讲一道数学题,讲完后,此人问:“哦——那X老师,那如果……”此话说完,全场瞬间陷入鸦雀无声状态,继而数学老师会说:“你傻的呀!那要是……我看你……有毛病的嘞。下次想好了再问!”
从这大家可以看出此人是多么地擅长举一反三,其胆子是多么的大,当然,也有的老师喜欢他这种作风。下面我再来举个例子。
某年某月某日科学课上,科学老师正在讲新课,讲完后,此人问:“X老师,那如果……这样子的话,那不就……”然后科学老师会说:“你这个问题可以用一个方法来解决,你只要……然后再……最后……就行了。XXX同学这种爱问问题的性格还是值得鼓励的。”
各科老师对他的评价虽说褒贬不一,但这个爱问问题的同学的成绩也是十分优异,总算也体现出了爱问问题的好处。
该同学极其爱问问题,成绩优异,有上进心,也算是我们班的一大牛人吧!