晒晒我们班的牛人作文
每当我在各种美术书里,一遍遍的重复看见“最重要的是线条”“线条是基础”之类的句子,我都会想到我们班的一个牛人。
王小穆,她的专项是线条插画。在她的本子里,你总能发现一些特别的东西。她画画线条流畅,画面简洁,总是能用最少的线条画出超出画布的东西。我一直很羡慕。
一次班队会,我们要布置黑板。她上来一起帮忙。她有个称谓“王几何”,我不知道那其中是个什么意思,只是听大家一遍遍叫着。书记让她画个圆,她只管应着,拿起半截白色粉笔,用右手把黑板往下压了压,在她的画布上落下了粉笔,手臂迅速的转了一轮,就在黑板上烙了一个几近标准的圆!前后不到一秒。像她以前在本子上画的一样,线条平滑,让人都看不出她是从哪里起笔,哪里收笔。她不好意思的笑了笑,我都看呆了,顿了顿,才低下头继续画画。有这样厉害的朋友,真是压力倍增。
她小学的朋友过生日,他决定手绘张贺卡。我想:“商店里那么多种贺卡啊,画的话很麻烦的呀”第二天,我见到了我见过的’最美的一张贺卡。上面是王几何自己画的插画,用细细的色笔填充,细腻美观,有一张说不出来的可爱,比任何贺卡都有新意。我突然发现自己不懂得灵活运用美术的闪光点,局限于了一张大白纸。
她简直是我的老师,不知不觉,我也吸收了她的很多优点。我见过很多画画厉害的人,但像王几何一样能画出自己的风格的人只有他一个!