晒晒我们班的牛人作文
说到我们班的同学,那真是各有所长,有写字好的,有十分乐于助人的,我觉得,我们班的“牛人”那一定是我的前桌。
我的前桌,那绝对是一个“牛人”,学习成绩十分优秀。一说考地理,他的卷子一定会是满分,特殊情况从来没有过。但他最牛的,还是他的数学。
他有个外号,一直流传“江湖”——超纲哥。这个外号是怎么来的?那还是因为一节数学课。这节课做数学题,老师一声令下,全班同学都低头奋笔疾书。做着做着,我就停了下来,周围的同学也停了下来,冥思苦想。而这位“超纲同学”依旧唰唰地写着解题过程。一会儿,时间到,老师开始讲解,讲到一道题,同学们都抱怨起来:“老师,这题太难了”。老师看了看,也说道:嗯,这题确实超纲了。正在这时,超纲同学发话了,他推了推眼镜说:“老师,这题确实超纲了。”老师还没继续说,他就满脸得意、自豪,还带一点点挑衅地补充了一句:“但是我会”!这话一出,可是激起了全班同学的“愤怒”。老师也哈哈大笑,走过去看了看他的答案,说道:“完全正确,思路很清楚。”自此以后,“超纲哥”这个外号就在班里传开了。
数学方面的知识,他懂的确实比我们多,一次老师让他给我们讲数学题,他用我们会的方法给我们讲了这道题后,放下粉笔,说了一句:“哎,这道题应该用完全平方公式去做。”“啊,这是什么?”全班同学呆呆地盯着他,他笑了一下,什么也没说。
他的智慧,他的博学,绝对能称得上是我们班的“牛人”!