一直以来我就对医生这个职业有一种特别的情感,因为我总感觉医生是神圣的,他可以让有疾病的人们摆脱病痛的折磨,可以让残疾的小朋友们重获希望。对于护士这个职业却总是不屑一顾,然而就那么一次让我彻底改变了我之前幼稚无知的想法,我终于知道护士也同样有着和医生一样的情怀也同样值得我们尊重和佩服。我要做一名美丽的白衣天使。
为什么会有这样的改变呢?这要从我们学习的《永远的白衣战士》说起,叶欣阿姨的事迹深深地打动着我,在抗击“非典”的生死搏斗过程中,叶欣阿姨身兼重任,临危不惧、身先士卒;在危险重重的疫情面前,她勇往直前、毫不退缩;她就像一台永不知疲倦的机器全速地运转着,她想要的不是功成名就,不是家财万贯,而是将人民群众利益放在首位。虽然这是一场没有硝烟的战争,但是这同样是用生命作抵押的真枪实战。
每分每秒,叶欣阿姨都在关注着每一个患者的病情。面对危险和死亡。我仿佛再一次听到叶欣阿姨斩钉截铁的话语“这里危险,让我来吧!”这是多么的无私与伟大,这是多么的崇高和高尚。每一次读到这里,我总是会情不自禁的热泪盈眶。叶欣护士走了,她用自己的生命换回了其他很多人的生命,她将自己的满腔热血留给了人民群众。
叶欣阿姨的生命定格了,然而她却给我们留下了最珍贵的礼物,正是她的这种无私奉献的精神不断地激励着我好好学习,不断地前进,长大了我一定要做一个像叶欣阿姨一样美丽的白衣天使。