五年级理想作文
在我还不懂事的时候,我有很多所谓的理想,比如说当警察,当医生,当科学家,还想当舞蹈演员,直到我遇到了一位老师——李元宁老师,她从三年级时开始接手我们这个班级,一直把我们送到了五年级,在李老师的影响下,我现在突然发现,我的理想原来是当一名优秀的老师。
记得在我们刚上三年级的时候,我们班来了一位面带微笑的老师,她就是我们的李老师。她每天都废寝忘食地工作,为了让我们不断地进步,学习知识,学会做人,渐渐地老师的身体开始出现毛病了。老师的嗓子坏了。有一次,医生让老师做手术,可是老师怕耽误我们的学习,所以一直没有去做。直到有一天,老师的嗓子实在受不了了,正好我们学校又新调来了一位老师,于是那个老师就给我们带了两个月的班。在这两个月里,我们真是太想李老师了。每当想到台上讲课的是李老师,我就会精神百倍。后来,李老师回来了,她一进教室,同学们立即欢呼起来,把老师激动地都掉下了眼泪。老师说没有什么比同学喜欢她更让她高兴的事了。
李老师在我们每个同学的心目中都是那么地和蔼可亲,她的精神感染着我。每当开家长会的时候,我总会看到家长们对老师的尊重,也看到了老师与家长共同出谋划策促进孩子的成长。每当我想到将来如果我也能这样去教育学生,让我的学生也这样喜欢我,我的当老师的信念就更加坚定了。
我现在还是一名小学生,我知道要实现我当老师的梦想还需要我不断地努力学习。理想在时刻召唤着我,它是我的精神动力,正在引导我一路向前行,我想在李老师的引导下,我的教师梦一定会实现的。