学校的生活非常有趣,同学们朝夕相处,一同学习也一起玩乐。就在这学期,我悄然的发现班上有一股新潮流,就是算数学。
为什么算数学可以变成一种流行,我想大家应该也会感到很疑惑吧!其实一开始只有一两位同学在玩,但是渐渐的,总是觉得为什么原本一同在操场上较劲球技的同学,居然一个一个都被绿色的小方块给吸引了,我也好奇的一探究竟深入了解其中的奥妙,就这样一个传一个,很快的班上就愈来愈多人加入。
进行的方式很简单就是我们各自出题,有的题目出自课本,有的出自于奥林匹克数学,甚至是对课程的数学融会贯通之后自行出题,然后彼此考对方,为了不让同学顺利将题目解开,我们就会想尽办法来设计比较刁钻的题目。然后将题目写在老师提供的小黑板上,各自分组解题。当我们绞尽脑汁百思不解的时候,突然灵机一动解出正确答案的那一刻,就会获得很大的成就感。但是当我们实在解不出来时,也没有轻易放弃,就会请教老师,直到解出答案才肯罢休。
我喜欢和同学一起算数学,彼此脑力激荡,这真是一件快乐的事呀!算数学这个风气真的很特别,不仅考验别人也磨练自己,也要会出考题也要能解题。希望这个算数学的活动可以一直持续下去,一会只有流行一时,也希望藉着算数学,让我的数学可以变得更好。