以前,我们家的交通工具主要是电瓶车,爸爸就成天盯着电脑,不停地刷新网页,在那里看着关于车子的新闻。
一天,妈妈对爸爸说:“你就不要再看了,我们就买一款东风悦达起亚产的赛拉图吧,他的外形不错,车型配置丰富,空间实用,油耗适中。”爸爸觉得也有道理,就定下来了,听说他们定好了车子,我眼巴巴地盼望着车子快一点到家。
盼星星,盼月亮,有一天放学很久了,妈妈都没有来带我,“咦,妈妈今天怎么了,以前每次都是按时来带我的,今天怎么这么迟,还不来带我呢?”想着想着,一辆银色的车子缓缓地驶入了我的视线,我定睛一瞧,原来是辆新车,我看着看着,心里蹦上蹦下的,这会不会是我们家的新车呢?里面豪华不豪华呀……想着想着,一个熟悉的身影从车上走下来,我仔细一看,原来是妈妈!我不停地压着心中的喜悦,一蹦一跳地来到了妈妈的怀里。
到了车上我的高兴都无法用语言来形容了,我不停地在车子里东张西望,用手摸摸这个,又摸摸那个,我真想坐在车上不下来了,到了家里,爸爸把车钥匙放了下来,我便不停地摸着车钥匙,真希望自己也能开一下车子,握一握方向盘,操控整个车子。
吃完饭,我又坐上了车子,这时,温暖的阳光把车内晒得热烘烘的,我钻进车里,哇噻,里面好舒服呀,如果面积再大一点,我都想在里面打滚了。
现在,爸爸非常爱车子,只要一开车,就先用毛巾擦呀擦的,把车子擦得都能照出人影了。车子一旦不小心碰了一个小洞,他就立即把车开到维修站修补一下。
自从赛拉图来到了我们家,给我们的出行带来了极大的方便,有了他,我们不怕风吹雨打;有了他,我们可以开心地进行自驾游,饱览祖国的大好河山。