真诚是美酒,年份越久越醇香浓厚;
真诚是焰火,在高处绽放才愈是美丽;
真诚是鲜花,送之于人手有余香;
然而,虚假却是利剑,刺进心中,撕心裂肺般的疼痛像冰冷的血液一样走遍全身每一个角落,每一个细胞,让人感到无比的冰冷。
那一次,我才知道,原来,她是如此真诚
呜呜昨晚被妈妈劈头盖脸地骂了一顿。我无精打采,垂头丧气地走进教室,心中十分难受,想找个人诉诉苦。一进到教室,便看见同桌小鑫正在写作业,好,我就把他定为了吐苦水目标,我回到座位,放下书包,走近她身边,拍拍她的肩膀。谁知她转过头看了看我,不管三七二十一,立马放下手中的笔,转过身来,坐得直直的,问我:
欢欢,有事吗?
我想跟你聊聊天,不打搅你吧?我不好意思的说。
没问题呀,说吧!她直爽地说。
恩是这样的我撅着嘴说了起来。
她双眼一直看着我,安静地听我说,就像是一个渴望学到知识的小学生全神贯注的听老师讲课一样。
这时,不知为什么,她一边听我说时,手从张开的慢慢变成紧握着的拳头,身体还在颤抖,咬紧了牙,好像谁惹怒了她一样。
就是这样,妈妈没弄清事实就误会我了我伤心中带着委屈说。
我抬起头望了望她,只见她猛地从座位上立起来,用拳头使了千斤重的力气向桌子上一锤,愤怒地说:
有没有搞错!不弄清事实就误会你!真是可恶,太可恶了,可恶,可她嘴里一直重复着可恶这个词,好似谁踩到了她的尾巴一样。
我笑了笑,对她说:别气愤,谢谢你肯听我说,再见!
我走后,过了一会,她才回过神来,茫然的向四周看了看,发现我走开了,才继续写作业。
我刚走出教室,小雁便走过来,羡慕地对我说:哇你就好啦,有个那么真诚的朋友,不像我
什么嘛!什么真诚不真诚!做朋友不都应该这样吗!?真是的!我满不在乎地打断了她的话。
什么!?你好,我不跟你斗,你去找找看别人,看看他们是怎么对你的!她气冲冲地说。
试就试!怕你呀!我赌气的说。说着走开了。
这时,我向窗里看了看,找到了第二个目标:小玲。我马上走到她身边,同样拍了拍她的肩膀,谁知她头也不抬,不耐烦的问一句:什么事呀?好像当我是空气一样。
我有事跟你说!我有点生气地回答。
好!说吧!我听着呢!她更不耐烦地说。
恩是这样的我正准备说。
说完了吗!?我要走了!她生气地说。
没等我回答,她走了。头也不回一下。我呆呆的凝望着她远去的背影。
心在流血,在后悔,在责怪。眼在流泪,头在低垂。
我轻轻地扇了自己一耳光。