“听说中考的时候游泳可以代替跑步。”“嗯,是的,还是游泳省力些,我准备给我女儿报名。”……真的吗? 无意中听到妈妈要叫我去学游泳,很舒服,悲的是好不容易盼来一个暑假,又不能睡懒觉喽!因为早上要7点钟起床, 虽然比上学晚起了半个小时,但我还是有些不情愿。唉!就坚持15天吧!
终于开始学游泳了!我穿上泳衣,带上泳帽,泳镜,系上浮力带,全副武装,准备游泳。我将浮力带吹足,以免自己沉下水去,刚下水。我就挺紧张的,教练就耐心的说:“放松,放松,别紧张,就像在水里走路一样,嗯,对了,放轻松,向两边滑……”我明白了,心想:反正有浮力带,沉不下去的,就算沉下去了,去年和外公学了有些基础在这,应该没问题的,于是,我就悠哉悠哉的游过去了,一会儿就到终点了,真快呀!我很高兴,因为我终于可以游到终点了!
游了几圈后,教练看我们都能比较适应水中的环境了,于是初步的教我们手和脚在水中的姿势:手要往两边滑,要有力,到位,就像画爱心一样,一定要收在腰部,说着,教练就给我们做示范 。教练的手一遍一遍的做着动作,我们也跟着一遍一遍的学,稍有不对,教练就即时纠正。脚要往两侧蹬,要用力,教练强调了“用力”二字,脚背要勾起来,整个肢体形状像一只鼓起来的青蛙,这只青蛙想要往跳,随着脚的一伸一缩,人就往前游,这就是蛙泳。看着教练的示范,我觉得学习蛙泳,姿势很重要!
教练居然让我们跳水!天呐!我天生就胆小,怎么跳水?跳台其实很矮,很容易跳到水里,但如果姿势不正确,笔直的跳了下去,可是这样很容易磕到后脑勺。所以,需要双手向前伸,整个人往前纵。可是,我不敢跳啊!我的脚发抖。什么都不管了,别人跳下去都没事,我……我应该也没问题吧!我闭上眼睛,只听“扑通”一声,“太近了,太近了,下次游远一点……”“哦。”我很轻的应了一句,也不知道教练听见了没有。又经过后来很多次的跳水,我终于不害怕了,跳得也更远了。
后来的几节课,我们渐渐熟练了蛙泳的姿势,也学会了憋气,教练也叫我们放开浮力带,练习游十五米。起初,我还有些紧张,心想:万一突然呛水了怎么办?万一沉下去了怎么办?万一……后来一细想,这么多教练在,怕什么?脸上的“乌云”一下子就散开了,准备挑战自己!到我了,我纵身一跃,跳进了游泳池,游了起来,想象浮力带还牢牢的绑在我身上,想象着我就是一只青蛙,在水中漫游,想着想着,我就到了终点,我长舒了一口气。
游泳课结束了,15天仿佛一下子就从我指缝间溜走了,真快呀!想想这几天游泳,觉得很快乐,很满足!