五年级家乡的作文
一转眼已经到了20xx年了。20年前我还是一个五年级的小朋友。我十岁时就离开故乡去外国留学了。现在过了20年,我已经是一位建筑师了。我发明了许许多多的东西。我也有许多钱了,今天,我要回我的故乡——全南了。
早上我吃过我发明的营养果汁,那是一种收集过所有营养的东西制成的水。只需一点点就可以把你的肚子填满。就算你一个月没吃东西你都会觉得无比饱。我从口袋拿出我设计的小飞机,又从口袋拿出放大器。照一下就成了一个人可以坐的飞机了。回到家乡一看,惊呆了。一个人都没有,看上面,所有人都开着是我设计的飞车,路都是浮空的,上面还有机器警察在指挥。车子不堵了,不像以前,还都排成长龙。下面是行人走的。还有“吃垃圾”的机器人,他们可以把垃圾吃了转化成好空气。
梅子山不用上阶梯了,已经用上电梯了,上了一半有个沉台,有一个键,把你弹上去,而且不会受伤,上面又有几个键,踩上去会弹出一些烈士纪念碑。上面还有一些建筑物,我不小心踩到一个键立刻飞上去了,发现上面全是五颜六色、灯光十足的建筑物。旁边有许多百年大树。
我又坐飞车去桃江公园。那里的花开的五颜六色,种类多,色彩多。现在可是秋天,花都开得那么好。我下去走了一下,有人叫了我一下,一看是我妈妈,她根本没有老,还更年轻了。妈妈说现在发明了隐形药水了,还有“长生不老药”。妈妈和我一起去超市,上面有空气转化器,下面还有垃圾吸尘器,还有机器警察,超市里全是各种各样的物品制成的水。
我们回了家,看见我家房子有高楼大厦一样高,又很漂亮,门口还有机器人开门,还有机器人管。家里多了许多东西,许多房间。我以后就在这生活了,还要发明更多有用的东西。