五年级家乡的作文
今天,是一个风和日丽的日子,我来到一处草坪上,躺下身来,望着天空。天是那么蓝,云是那么白,一朵挨着一朵,好像在开聚会。
我看着看着,把它们幻想成我的家乡。说起我的家乡那可有的说了-------
回忆过去的家乡,那可真是破烂。在家乡到处是山,山上都是绿油油的树,到处是大石头。过去家乡都是矮矮的二成小楼,跟城市的比,
那可真是微不足道。家乡那时没有美丽的、宽敞的马路,而且路上有一个一个的大泥坑,如果有下雨的话,大泥坑里积满了雨水,
一辆车开来,一下子,坑里的水就像爆发了一样,喷了出来。我的家乡还有一个湖,那湖水非常的脏,人们把垃圾都往哪倒。长年积累,越来越脏,所以,以后再也没人去那玩了。
我们一家离开家乡这么多年了,也不知道家乡变成了这样了,家里的朋友、亲人是否健康,真想回去看看。
真巧,我们这个学期的假期就要到了,于是,我就跟妈妈说了这个建议。妈妈听了,想了想,还是答应了 。
我高兴的直拍手叫好。来到了车站,我迫不及待的想快点坐上车回家,经过一个个小时,我和妈妈终于回到了养育我们的家乡。
又一次呼吸到了家乡的气息,真好。是多么清晰,是多么新鲜,使人感到神清气爽。一下车,映入眼帘的就是那家乡的变化。
家乡新建起了一条条整齐、宽敞的马路。路那边,是一座座连绵不断的山,经过了人们努力开发,成了一座座受人喜爱的旅游景点,还吸引了许多的外国朋友。从山上流下了山水,那山水,那么美丽,那么清澈,是那么势气磅礴。那一座座二成小楼都变成了一座座高的像擎天柱似的高楼大厦。家乡的水果又大又甜,有西瓜、桃子、草莓、梨子、葡萄和香蕉-------农民伯伯就是果园里德主人。到果园里忙着采各种水果。那些水果一筐一筐的运到城市里,给城市的孩子送去一份欢乐。家乡的宽敞的马路上,奔驰着一辆辆漂亮的车。许多旧房子都被拆了,都该成了新的一座座养殖基地。比如养鸡基地、养海鲜基地--------家乡的那条湖,也经过人们的整理变得干净了,清澈见底,现在那个湖每到夏天,都会有很多人去那儿玩。
“家乡的变换可真大呀。”我和妈妈感叹到。
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收,而家乡留给我的是无穷的回忆。
在我的家乡,这么美的地方多不胜数。我爱家乡的景,我爱家乡的物,更爱家乡的人们。以后,我要认真学习,长大后为家乡做奉献。