五年级生活的作文
何为生活?从片面意思上理解就是‘生命活着’,对,没有千姿百态的生命就没有我们所谓的生活,所以想要有生活就必须活着,它们之间的关系是相辅相成的谁也离不了谁;想想,如果一个生命活着但只是麻木得存在,则他就不能说是在生活着。
那么怎样生活呢?有人会说:有高尚的品味、美好的日子和身边的所爱之人;是的,这个回答很符合实际;可是真正的十全十美的生活是很多人所憧憬、向往和羡慕的却有遥不可及;没有几个人有全面的人生,这正如一幅画,如果上帝不远花费时间去给你的人生增添靓丽的颜色,那么这幅画就不再那么完美了,那么这个人生就不会有完美无瑕的了。
那么怎么尽力去让自己人生的那幅画变完美呢?答案是坚持奋斗,去试着把生活变好;很多人听到这个答案可能会说这很简单,可我会回答他们听着容易做着难,试问为什么达尔文在发表物种起源的时候有些人后悔当初没有想到,他们为什会懊悔?那是因为他们亲眼看着达尔文的成功,拥有美好生活时而自己却无动于衷。所以坚持奋斗这个答案听似简单,但它必须是你用汗水和努力才能践行的。
那么,现在创造属于自己的完美生活还不晚!