从前,铅笔和橡皮不但不是好朋友,不是好搭档,反而还是敌人
有一个仓库,叫“作业仓库,”里面都是作业,橡皮兄弟们知道后,就冲进去猛的擦,主人知道后,就派橡皮的敌人——铅笔当守门员。
有一支铅笔叫菲菲,他在作业堆里找呀,找呀,找了半天也没发现什么,正当他一点力气也没有的时候,终于发现了在一张白纸后的橡皮。那橡皮还是个幼虫,铅笔菲菲二话不说,就把笔芯刺了进去,虽然刺痛了橡皮,但不料被橡皮死死的包住了。铅笔菲菲在原地怎么也拔不出来,只好让其他同伴去消灭橡皮,把作业补上,或等他们来救援自己。
日子一天又一天,一天又一天的过去了,一转眼一个星期过去了,铅笔菲菲还是出不来,他灵机一动,想:要是把笔芯折断,不但自己可以脱身,还能让橡皮永远感觉到有一根针刺在自己身上一样,至于没有笔芯,可以到削笔机医生那再产一个。于是铅笔菲菲说干就干,360度的扭了一下身子,只听“咔嚓”一声,铅笔芯断了,橡皮在原地疼得“嗷嗷”直叫,铅笔菲菲趁着这个机会,连滚带爬的到削笔机医生那里产了一个笔芯,就连忙到刚刚消灭的橡皮那边把作业补完,又接着去消灭其他橡皮。
这时候,不知从哪蹦来了又一大群的橡皮,据说他们是橡皮的援军呢,“完了完了!”铅笔们感叹道,“压力可真大!来了这么多人!”
这时,铅笔的领头人说:“俗话说得好,“兵在精,不在多”,大家看看我们铅笔,个个身强力壮,又有一根很有帮助的笔芯能刺他们,肯定能赢,不用怕他们橡皮的,其实来了一批又一批也是浪费,只要我们铅笔齐心协力,肯定能赢的。”
铅笔士兵们听了领头人的这番话,都很有感悟,他们奋勇杀敌,把橡皮们都灭了个精光,终于取得了胜利,然后又把作业补了起来。主人知道后,重重地悬赏了他们。从此,橡皮士兵们再也不敢来侵犯了。