早晨,阳光明媚,万里无云。一只小白兔在草场上玩,它手里拿着一只气球走来走去,玩得可高兴啦!
忽然,一阵大风把小白兔手上的气球吹跑了,这下子可把小白兔急坏了。它哭着喊着想回家去让妈妈想办法。它刚一走开,不知哪里来了一只小鸟,对哭着喊着的小白兔说:“小白兔你怎么啦?”小白兔说:“我的气球被风吹走了,你能帮我拿回来吗?”小鸟笑着说:“没问题,我帮你把气球拿回来。”过了一会儿,小鸟飞到小白兔面前嘴里叼着一只气球,小白兔接过气球对小鸟说:“谢谢你,以后你有不开心的事了就来找我,如果我能帮你的话,我一定会帮你的。”小鸟说:“这没什么大不了的,就一个气球嘛!”
最后,小白兔和小鸟挥手再见,高高兴兴地唱着歌一蹦一跳回家了。