奶奶七十多岁了,她满头白发,有一双小小的眼睛,只要笑一笑,眼睛就眯成一条缝。胖胖的鼻子,大大的嘴巴,脸上爬满了皱纹。奶奶非常胖,她坐在一把小椅子上,远远望去,像一座小山。大家都叫她“胖奶奶”。
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳挂在空中,把大地烤的滚烫滚烫。奶奶很胖,所以非常怕热。有一天,正好停电了,天气又热,奶奶坐在椅子上,愁眉苦脸,热得满头大汗,她喘着粗气,肚子一起一伏。奶奶不停地扇扇子,可是晶莹的汗水还是像断了线的珍珠一样往下流。奶奶一边扇扇子一边喊:“这天气也太热了。如果今天没停电,那该多好啊!我一定要减肥。宝贝孙子,快来帮我扇扇子!”“奶奶,我去屋里拿把扇子就帮您扇。”我飞快地跑向屋里,拿了一把扇子,三步并做两步跑到奶奶面前,费了九牛二虎之力,使劲地帮奶奶扇,奶奶顿时感觉凉快多了,笑容满面地说:“好孙子,奶奶一会请你吃雪糕。”“谢谢奶奶,我以后还帮您扇扇子。”
这就是我和蔼可亲的胖奶奶。