母亲,是自己最亲的人。母爱,是世上最浓的亲情。
小时候,妈妈经常出差,一去便是一个星期,为此,我十分苦恼,每次妈妈出差都和生死离别似的,我还会撒一地的金豆豆。
这回,妈妈又要出差,正逢我感冒,我并没有因感冒要打针吃药而难过,心里却是很高兴:之前我感冒妈妈都会答应我任何理由的,这次妈妈会不会不去出差了呢?
出发前一天晚上,我恳求妈妈不要走,可是半夜,妈妈还是拖着行李去了火车站。那一刻,我恨极了妈妈,我赌气不出来送妈妈,连声“再见”也没有说,只是躲在被窝里哭泣,边哭边想:妈妈好狠心,我都感冒了,还去出差!
那两天我努力不去想妈妈,也没有主动给妈妈打电话。直至第三天,我在玩爸爸玩手机时,无意间看到爸爸和妈妈的聊天记录,我震惊了:妈妈聊的主题都是我:“乐乐今天还好吗?咳嗽吗?昨晚没睡好,都是在想乐乐。”“乐乐好点了吗?明天要降温,给她多穿点”……他们全都在说我的事。那一刻,我仿佛看到了妈妈焦急、担心的神情。我的泪水不由地在眼眶里打转。妈妈如此关心我,我竟说妈妈狠心!后来我主动给妈妈打了电话。
我读懂了母爱,伟大的母爱。