众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
鸟儿等待着邂逅森林,流水等待着邂逅江海,白云等待着邂逅蓝天,蜜蜂等待着邂逅花草。我们也都在等待着一场美丽的邂逅。
金色的日光透过明净的窗,挥洒在素雅的白色方桌上,阵阵蝉声和着啁啾的鸟鸣,这是一个温暖的初夏的早晨,空气中充满了草的清新与花的芬芳。我怠倦的伸着懒腰,目光却被窗口的一位少女吸引而去,她轻轻地走过窗前,那小径的两边是盛开的茉莉。我小心翼翼的打开窗,生怕惊扰了她,静静的开着她渐渐淡去的背影:被风扬起的棕黑色披肩发,和那一身洁净的碎花洋裙……
渐渐地我便习惯在窗口那儿等待:在清晨,在晌午,在黄昏。也不为一睹她的芳容,只是单纯的喜欢这等待的感觉:焦躁中夹杂着欣喜,寂寞中又夹杂着淡淡的满足……