时光六年级作文
我是一名时光穿越维修员,在时光穿棱机里来探查家家户户的安全情况。
“嘟!嘟嘟嘟……”一阵刺耳的安全警报声响起,有情况!我飞奔到大屏幕旁,按下绿色按组,跳出了一个画面:白雪公主在小木屋烧饭时,煤气泄漏,中毒昏倒在地上。我立刻穿越到白雪公主的家中,一阵阵臭味扑鼻而来,只见白雪公主躺在厨房地上,我立马把白雪公主抱到了室外并拔打了120、
一定要知道,在发现煤气泄漏时,应立即打开门窗,通风换气,将煤气排出。避免一切明火、开灯、打电话,以防发生爆炸,到那时,想逃生就来不及了。我用毛巾捂往鼻子,打开窗户,关上阀门,幸好发现及时,小木屋没有着火。如果着火了,一定要用干粉灭火器或湿棉被扑灭。煤气泄漏时,我还关掉了家里的电器设备,记住,千万不要试图打开抽油烟机或排风机哟!这样也会引发爆炸的。
救护车赶到了,把白雪公主送进了童话医院,白雪公主只是轻微的煤气中毒,经抢救已并无大碍。煤气灶是每个家庭厨房必备的,平时使用时一定要正确使用,经常要检查是否泄漏,还有橡胶管要及时更换,防范于未然。要不然像白雪公主煤气中毒就太危险了,还好白雪公主是轻微中毒,如果严重的话,随时会失去自己宝贵的生命。朋友们,千万不要因为自己的疏忽,而伤了自己。
我把白雪公主的厨房处理完之后,长长的舒了一口气,又重新回到了时光穿越机继续探查事故。