路六年级作文
马路无聊的看着这些在自己身上的车,“滴滴”的车铃更是响彻云霄,马路早已习惯了,这日复一日的生活,他漫无目的的四处游移着,这时,一辆行驶怪异的轿车吸引了他的注意。
只见此车非常不一般,时而飞驰,时而缓前行,非常不安全,甚至诡异。这勾起了马路的好奇心,他立马上前问汽车;”你在干吗?“马路严肃的问,此时轿车一脸委屈,说:我的主人太固执了,我劝他,他又不听,我只好听主人的话。“车上的人怒道:”我只是叫你再快点,而且这路上没有警察,你怕什么。“马路听了,决定劝劝这个固执的人。
”轿车是好意劝你,你看”说着,马路指了指对面的事故现场,又说:“那里刚刚发生了一起交通事故。”轿车也道:是啊,主人,文明行车,没有什么不好的,未来那么一点方便,丢了性命,那可不值啊!“轿车的主人顿时恍然大悟,为自己的行为,感到不应该,立马规规矩矩的开启了车。